IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer des valeurs si elles n'existent pas dans la BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Louis Armand
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Louis Armand
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Insérer des valeurs si elles n'existent pas dans la BDD
    Bonjour étant actuellement stagiaire on m'as donné un projet qui consiste a gérer une application pour l'entreprise, jusque la tout vas bien j'ai réussi a tout faire mais il y a une chose dans laquel je bloque énormement c'est le fait d'insérer des valeurs dans la base de donnée si elles n'existent pas. Par exemple je dois insérer le nom et le prenom de plus de 6000 utilisateurs ainsi que leur login et leur droits mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre, alors si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait ce serai gentil merci.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 232
Taille : 20,0 Ko

    Voila ce que j'ai fais pour l'instant

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Où se trouve les données que tu dois insérer ? dans un fichier sur le serveur ? un fichier ailleurs ? un gros listing imprimé sur ton bureau ?

    Le cas idéal est un fichier avec un format fixe (CSV par exemple), directement sur le serveur. Dans ce cas, tu faire un script qui lit le fichier ligne à ligne, vérifie si la ligne existe en base, et fait soit une insertion, soit une modification en fonction de la ligne est trouvée ou pas.
    Évidemment, il faut quelque chose dans le fichier et dans la base qui permette d'identifier ton utilisateur de façon unique (parce que c'est fou le nombre de Jean Martin qui existent dans le pays)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Louis Armand
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Louis Armand
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Les données sont dans le logiciel que j'utilise SQLyog, et oui il y a les id pour les identifié et aussi les login. J'ai tenté d'en faire le problème c'est qu'aucun ne fonctionne, pour l'instant j'ai réussi qu'a faire l'insertion mais en ce qui concerne la boucle.. Je seche totalement

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    SQLyog, c'est un logiciel de gestion pour MySQL, donc j'en déduis que tu travailles avec une base MySQL. Mais ça, ça doit être les données cibles, là où tu essayes de créer les données. Ce que je voulais savoir c'est d'où viennent les données à insérer.
    Ou alors tu es en train de transférer des données d'une table à une autre ? d'une base à une autre ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Louis Armand
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Louis Armand
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci j'ai réussi à trouver (désoler pour le temps de réponse mais en ce moment j'étais très occupé), j'ai une autre question si vous pouvez m'aider, j'ai écrit 3 script php et on m'as demander de trouver un parametre me permettant de les relié pour obtenir qu'un seul script mais j'ai beau cherché et je ne trouve pas..

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Du code, du code, du code du code du code ! (#lesTuches)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Citation Envoyé par MagicReesse Voir le message
    Merci j'ai réussi à trouver (désoler pour le temps de réponse mais en ce moment j'étais très occupé)...
    Il serait aimable de partager ta solution, ne serait-ce que pour ceux qui t'ont aidé (et ceux qui pourraient avoir le même souci de code).

    2/
    j'ai une autre question si vous pouvez m'aider, j'ai écrit 3 script php et on m'as demander de trouver un parametre me permettant de les relié pour obtenir qu'un seul script...
    Sérieusement ?
    Tu penses vraiment nous donner assez d'informations pour qu'on puisse te répondre ?
    • Des scripts ? quels scripts ?
    • Un paramètre ? qui fait quoi ? comment ?


    Indice : le mot à trouver est dans le message précédent !

    N.B. INUTILE de mettre des copies d'écran !!
    Tu peux copier-coller les codes (oups ! j'ai dévoilé le mot !) directement dans le contenu du message.
    + utiliser l'icone "#" pour ajouter les balises [CODE].


    ...mais j'ai beau cherché et je ne trouve pas..
    Nous non plus.

Discussions similaires

  1. Ajouter une ligne si elle n'existe pas dans la table
    Par daimadoshi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 15h52
  2. Inserer une valeur si elle n'existe pas
    Par darksky7 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 13h20
  3. Insérer une donnée si elle n'existe pas.
    Par ShortcutZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2008, 16h07
  4. ajouter des lignes qd elles n'existent pas
    Par freestyler dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 15h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo