IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Générer automatiquement le titre d'une page et son URL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Générer automatiquement le titre d'une page et son URL
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin de faire en sorte que le titre de la page ainsi que son URL soient générés automatiquement:

    - Entre les balises <titre> j'aimerais pouvoir insérer le nom du produit concerné dans la page actuellement consultée par l'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title>BOULON ACIER 18*18</title>
    - Concernant l'URL, à la place de ceci :
    J'aimerais arriver à ceci :
    Est-ce que vous avez déjà vu un post qui traiterait de cette question ou avez-vous une idée qui pourrait m'aider?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci : Lien

    Du coté aspx j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title id="titrePage" runat="server"/>
    Du coté aspx.vb j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Protected titrePage As HtmlGenericControl
     
     
        Protected Sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            titre = Request.QueryString("CAT_ID")
     
            'Session utilisée pour la redirection aprés la connexion
            Session("REDIRECT") = "categorie.aspx?CAT_ID=" + titre
     
            'Récupétion du nom de la catégorie pour le titre
            If Not IsPostBack Then
                label_titre.Text = titre
            End If
     
            titrePage.InnerText = "FAQ ASP.NET"
     
        End Sub
    Mais le "titrePage" se souligne m'indiquant une incohérence coté aspx.vb et l'execution me donne cette erreur :

    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée.

    Message d'erreur du compilateur: BC30260: 'titrePage' est déjà déclaré en tant que 'Protected WithEvents titrePage As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTitle' dans ce class.

    Erreur source:


    Ligne 13 : Public titre As String
    Ligne 14 :
    Ligne 15 : Protected titrePage As HtmlGenericControl
    Ligne 16 :
    Ligne 17 :
    Une idée de ce qui cloche?
    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pour mettre le titre ce serait pas plus facile de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Header.Title = "titre de ma page";
    pour la modification de l'url tu dois regarder le module IIS http://www.iis.net/learn/extensions/url-rewrite-module/creating-rewrite-rules-for-the-url-rewrite-module

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour ta réponse, j'essaie tout de suite !
    Et j'en profite pour consulter le lien concernant le rewriting des URL dans IIS

    Je reviens dès que j'ai du nouveau.
    A bientôt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut

    La bonne nouvelle c'est que ça fonctionne pour la page des catégories.
    Par contre pour la page des articles ça ne fonctionne pas alors que j'utilise la même méthode !

    Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Protected Sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            Header.Title = "Article"
     
            Dim ref As String
            ref = Request.QueryString("TYPE_ART_ID")
     
            access_connexion()
     
            Obj_Command = New OleDbCommand()
            Obj_Command.Connection = laConnection
            Obj_Command.CommandText = "SELECT TYPE_ART_LIB FROM TYPE_ARTICLE WHERE TYPE_ART_ID=728"
            Obj_Reader = Obj_Command.ExecuteReader()
     
            If Obj_Reader.Read() Then
                If Not (Obj_Reader.IsDBNull(0)) Then
                    Header.Title = Obj_Reader.GetValue(0).ToString().ToUpper
                End If
            End If
            Obj_Reader.Close()
     
            access_deconnexion()
     
        End Sub
    J'ai mis TYPE_ART_ID=728 pour voir si ça fonctionnait en lui donnant directement un code et en effet ça fonctionne !
    Donc c'est que ma requête ne retourne aucun résultat..

    Est-ce que tu vois une erreur?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    A première vue je ne vois pas d'erreur. Vérifie bien le contenu de tes variables...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est ça qui ne retourne aucun résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ref As String
            ref = Request.QueryString("TYPE_ART_ID")
    Comment est-ce que je peux récupérer le TYPE_REF_FOURN de la fin de mon URL dans le code behind?

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Dans ton lien il y a REF_TYPE_FOURN et dans ton code behind c'est TYPE_ART_ID...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai oublié de le préciser mais j'avais essayé avec REF_TYPE_FOURN mais ça ne fonctionnait pas.
    Par contre j'ai trouvé d'où venait le problème !
    La variable "Ref" est envoyée par la page précédente et elle n'envoyait pas la bonne variable, donc j'ai corrigé et ça fonctionne

    Merci pour ton aide et à bientôt !

Discussions similaires

  1. Titre d'une page Internet
    Par Ramses__ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h51
  2. [CSS]repositionnement automatique du contenu d'une page
    Par longbeach dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 15h48
  3. [Mail] Récupérer tous les liens et les titres d'une page
    Par dragon noir dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 16h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 20h03
  5. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo