IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Mailto] changer l'adresse expéditeur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Mailto] changer l'adresse expéditeur
    Bonjour,
    J'ai développé une application pour un client pour générer des devis au format pdf. Ces devis sont créés par des secrétaires qui les envoient par mail aux commerciaux qui sont en déplacement dans toute la France.

    Le client rencontre un petit problème: les secrétaires qui créent les devis les envoient avec leurs Outlook en laissant leur adresse comme expéditeur ce qui fait que les commerciaux ne voient pas qu'ils ont reçu des devis. J'ai créé une adresse 'devis@client.fr' que j'ai configuré sur tous les Outlook mais les secrétaires oublient de sélectionner cette nouvelle adresse pour envoyer les devis.

    Est-ce que je peux utiliser la fonction LanceAppliAssociée() avec un 'mailto' pour ouvrir une fenêtre de mail dans Outlook avec l'adresse expéditeur et la pièce jointe remplies?
    ou est-ce qu'il faut que je crée une nouvelle fenêtre dans mon appli pour que la secrétaire saisisse le corps de son mail et utiliser la fonction EmailOuvreSession()?

    Pour mailto, il faut obligatoirement que je puisse choisir l'adresse expéditeur.

    Je vous remercie
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    La structure prédéfini Email peut servir dans ce cas.
    bon d@v

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je te remercie,
    par contre, la structure Email oblige à créer une fenêtre pour la saisie du mail et ce mail ne sera pas enregistré dans l'Outlook.

    Ok, je vais passer par cette solution; l'avantage du mailto est que je n'aurais eu qu'à créer un bouton et de mettre un LanceAppliAssociée() mais si on ne peut pas passer en paramètre l'adresse expéditeur, j'utiliserai la structure Email.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le schéma mailto ne permet pas de renseigner une adresse expéditeur, il permet d'envoyer un mail avec l'adresse de messagerie par défaut.

    Pour envoyer un email à l'aide d'outlook, je verrais plus l'utilisation de la fonction EmailOuvreSessionOutlook

    Edit : il est possible d'envoyer un email sans avoir d'aperçu de son contenu avec Email, ce qui n'est pas le cas de LanceAppliAssociée

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par elscorpio Voir le message
    Je te remercie,
    par contre, la structure Email oblige à créer une fenêtre pour la saisie du mail et ce mail ne sera pas enregistré dans l'Outlook.

    Ok, je vais passer par cette solution; l'avantage du mailto est que je n'aurais eu qu'à créer un bouton et de mettre un LanceAppliAssociée() mais si on ne peut pas passer en paramètre l'adresse expéditeur, j'utiliserai la structure Email.
    Bonjour,
    La fonction Saisie permet de s'en passer de l'ajout de cette fenêtre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 10h35
  2. Changer d'adresse
    Par pc152 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 23h12
  3. Changer l'adresse ip....
    Par Empty_body dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 12h59
  4. []Changer une adresse IP
    Par shanod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2003, 18h00
  5. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo