IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Intensité lumineuse d'un pixel


Sujet :

Langages

  1. #41
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    C'est dans l'event Click qu'il faut faire les refresh. Ces appels aux Refresh vont déclencher tes fonctions Paint. Attention, appeler le Refresh dans le Paint pourrait potentiellement causer une boucle infinie (puisque ça revient à appeler le Paint).

    Le fait que les tracés s'affichent lorsque tu bouges la fenêtre découle directement de ça : quand tu bouges la fenêtre les événements Paint de tous tes composants sont alors déclenchés (grosso modo).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 104
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord j'ai compris oui, et effectivement, ça marche directement mieux :p

    Juste une question par rapport au profil en fonction de la ligne.
    Voici mon code pour tracer ma ligne dans la pictrueBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    // Tracé de le ligne dans la pictureBox
     
            int x1 = -1;
            int y1 = -1;
            int x2 = -1;
            int y2 = -1;
            bool fin2ligne = false;
     
            private void pictureBox_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
            {
     
                if (x1 == -1)
                {
                    x1 = e.X;
                    y1 = e.Y;
                }
                else
                {
                    x2 = e.X;
                    y2 = e.Y;
                    fin2ligne = true;
                    pictureBox.Refresh();
                }
            }
     
     
    private void pictureBox_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            {
    // TRACE DE LIGNE
     
                Pen blackPen = new Pen(Color.White, 3);
                if (x1 != -1)
                {
                    e.Graphics.DrawLine(blackPen, x1, y1, x2, y2);
     
                    if (fin2ligne)
                    {
                        // réinitialisation des valeurs
                        x1 = -1;
                        y1 = -1;
                        x2 = -1;
                        y2 = -1;
                    }
                }
    }
    Est-ce que je ne peux pas directement récupérer les valeurs d'intensité des pixels à travers ce code ?

    Merci pour ton aide,

    Sebbur

  3. #43
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Si, tu peux tout à fait faire ta manip' sans tracer ta droite si cette dernière n'est pas nécessaire.
    Les coordonnées de tes deux points te permettront de calculer la pente de ta droite.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 104
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le tracé de ligne est tout de même nécessaire pour l'utilisateur sache par rapport à quoi le profil est tracé.
    Je ne vois quand même pas bien comment faire pour afficher le profil en fonction de cette ligne étant donné que je veux récupérer l'intensité de chaque pixel de la ligne et que cette ligne est tracé selon l'utilisateur.

    Sebbur

  5. #45
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Back to the past : fonction affine.
    Je te laisse chercher, si je fais tout je vais demander à ton boss de me filer ton salaire
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 104
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pas de soucis haha ! Le but n'est pas que tu fasses tout mais que je comprenne Après je pense que tu as compris que je n'étais pas spécialiste du domaine ! :p

    Merci pour ton aide

    Sebbur

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 104
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour le code du profil en fonction de la ligne, comment est-ce que je peux programmer l'affichage du profil en fonction du deuxième clic, c'est-à-dire celui qui détermine la fin de la ligne ?

    J'aimerai afficher le profil des intensités lumineuses des pixels par rapport à la ligne tracée par l'utilisateur. Donc j'aimerai que lorsque la ligne est tracée, le profil s'affiche automatiquement dans une autre fenêtre. Est-ce que c'est possible ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Harmonisation de l'intensité lumineuse d'une image
    Par BDCmm dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2016, 23h25
  2. Intensité lumineuse et flux
    Par code_source dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 08h48
  3. Luminosité, l'intensité lumineuse d'un pixel.
    Par themoye dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2010, 19h48
  4. Obtenir l'intensité d'un pixel
    Par whiteboy dans le forum OpenCV
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2008, 11h03
  5. Recuperer l'intensite d'un pixel dans une image
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 04h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo