IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

images gif / png


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut images gif / png
    bonjour,

    j'ai une appli winform avec vs2015.
    c'est un jeu qui utilise différentes images que je dessine.
    en gros, il y a un plateau et des cases que je dessine dessus.
    tout est dessiné dans une image que j'affiche ensuite dans un picturebox.

    j'utilisais jusqu'alors des images au format gif. tout fonctionnait correctement et s'affichait bien.

    j'ai voulu les personnaliser pour utiliser des images que j'ai créées avec inkscape et exporté en png.
    toutes mes images ont bien les bonnes dimensions, mais elles ne se dimensionnent pas correctement dans mon picturebox.

    pour dessiner le plateau, j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this._fond = ImagesAventurier.ImageNiveau(niv.DifficulteNiveau);
    g.DrawImage(this._fond, 0, 0);
    qui fait appelle à ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return new Bitmap(Path.Combine(_dossierImages, ImageNiveauStr(diff)));
    en gif, pas problème, mais avec ma nouvelle image, elle est trop grande, elle dépasse de l'image

    j'ai dû remplacer la deuxième partie du code donné en exemple par ceci, pour forcer la taille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bitmap b = new Bitmap(Path.Combine(_dossierImages, ImageNiveauStr(diff)));
    return new Bitmap(b, b.Width, b.Height);
    du coup, c'est presque bon, mais pas au pixel prêt, toutes les images ne tombent pas exactement bien.


    sinon, avec mon code et ces images, je crée également un page html pour lister tous les niveaux et là, pas de problèmes, tout est correcte.


    avez-vous une idée de ce qui peut provoquer cela et comment le résoudre ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Pourquoi ne pas adapter la taille de l'image dans le contrôle PictureBox ?
    SizeMode = StretchImage ou Zoom selon ta préférence
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    parceque ce code renvoie une image tronquée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return new Bitmap(Path.Combine(_dossierImages, ImageNiveauStr(diff)));
    il faut que je précise la taille pour résoudre le problème comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bitmap b = new Bitmap(Path.Combine(_dossierImages, ImageNiveauStr(diff)));
    return new Bitmap(b, b.Width, b.Height);
    ensuite, le problème c'est que sur cette image, j'en ajoute d'autres correspondants aux cases et ce sont ces cases qui ne sont pas parfaitement alignées...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouvé, c'est en fait un problème avec la fonction de rotation que j'utilisais qui me créé un décalage.
    le problème est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Superposition d'image gif/png (via JLabel)
    Par Tazz54oli dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h08
  2. [ImageMagick] Redimensionner une image JPEG PNG GIF
    Par Stouille89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 21h10
  3. [ImageMagick] Mixer une image Gif et PNG
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2005, 14h58
  4. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  5. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo