IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

action_All_APPS pour l'envoi de mails


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut action_All_APPS pour l'envoi de mails
    Bonsoir ,
    je voulais ajouter dans mon application , un bouton qui donne accès à une fenêtre pour choisir une application parmis plusieurs qui sont installées dans le smartphone , et cela pour l'envoi de mails. je sais qu'il y'a la fonction "action_All_APPS" , mais je sais pas si c'est la bonne fonction , si oui comment puis-l'utilisé ? quelqu'un peut m'aider svp ..Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait c'est juste le rôle des Intent ça !

    On lance un Intent, avec l'action désirée (Intent.ACTION_SENDTO), et le type de données: setType("text/plain")
    Avec quelques extras comme le contenu du mail (Intent.EXTRA_TEXT), le sujet (Intent.EXTRA_SUBJECT), et le(s) destinataire(s) (Intent.EXTRA_EMAIL)
    et hop... startActivity() et ça marche.

    L'utilisateur sera alors présenté avec la liste des applications capables de réaliser l'Intent, en choisir une, et même décider que dorénavant ce sera toujours cette application là pour ce genre d'intent... C'est la magie d'Android... (et du système d'Intent).


    Si l'affichage de la liste des applications est toujours voulue (on ne veut pas que l'utilisateur parte sur une application par défaut), il suffit de démarrer l'activité avec:
    startActivity(Intent.createChooser(emailIntent,"Envoi de Mail"));

    Un petit lien sur la doc officielle:

    https://developer.android.com/guide/...mon.html#Email

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] UpdateProgress pour plusieurs envois de mail
    Par lomito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 10h25
  2. [Template] Utilisation de template pour l'envoi de mail
    Par eXiaNazaire dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h28
  3. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  4. PB sur le signon d'un mapisession pour l'envoie de mail
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo