IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code html dans une boîte de dialogue Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Code html dans une boîte de dialogue Javascript
    Bonjour,

    Je souhaite faire ceci : dans un tableau, l'utilisateur a une série de cases à cocher pour supprimer les entrées du tableau. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "supprimer les éléments sélectionnés", une boîte de confirmation apparaît et demande :
    "Voulez vous vraiment supprimer :
    entrée 1
    entrée 2"

    Mais j'aimerais bien que cela affiche les entrées à supprimer sous forme de liste plutôt que de faire de simples retours à la ligne qui ne sont pas très beaux.

    J'ai tenté de mettre du code html dans la chaîne de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $(function()
    {
     
             ...
     
    	$('#delete_button').click(function()
    	{
    		confirm('Voulez-vous supprimer <ul><li>blabla</li></ul>');
    	});
     
     
    });
    Mais celui-ci n'est pas interprété et le message est délivré tel quel avec le <ul> et le <li>. Auriez vous une autre solution ou je reste sur de simples retours à la ligne ?

    Bonne soirée,
    Zilbou

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Pour écrire du code html dans un document tu peux utiliser : document.write("Voulez-vous supprimer <ul><li>blabla</li></ul>"); ou si tu as une div d'identifiant "mydiv" : document.getElementById("mydiv").innerHTML = "Voulez-vous supprimer <ul><li>blabla</li></ul>"; mais je crois que ces deux manières ne sont pas conseillées...

    La bonne manière je crois, c'est d'utiliser les méthodes du DOM comme par exemple document.createElement et element.appendChild... Il y a ce fil : DOM & javascript où on en parlait...

    D'autres membres confirmeront ou corrigeront...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais ta solution consisterait à écrire dans une page html alors que je cherche à écrire dans le message de confirmation. D'ailleurs, la méthode jQuery adaptée ne serait pas .html() dans ce cas ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ah oui d'accord je comprends... Je ne sais pas si c'est possible, je ne connais pas jQuery...

    PS : Il y a un sous forum pour jQuery je crois...

    EDIT ; Oui ici : jQuery

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne peut pas modifier les boites « confirm » et « alert » elles appartiennent au navigateur, en revanche on peut effectivement se créer ses propres boîtes.

    En jQuery il doit y en avoir pléthore !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Exact, merci de la remarque !

    Pour ceux qui ont le même problème, je suis tombé sur jQuery UI qui permet de faire ce que je cherchais à faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Stocker du code html dans une base
    Par g-ryckelynck dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 17h21
  3. insertion code html dans une animation flash
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 22h43
  5. [MFC] Dessiner dans une boîte de dialogue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo