IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

supprimer Value ou Manager


Sujet :

Python

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut supprimer Value ou Manager
    Bonjour, j'ai 2 questions sur les Value et les Manager.
    Je m'en sert pour partager une variable en mémoire entre plusieurs processus, comme ceci par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    v1 = Value('i', -1)
    v2 = Manager().Value(c_char_p, 'None')
    v1.value=2
    v2.value="toto"
    1) Quand je crée une de ces variavbles, python me crée un nouveau processus, qui prend environ 50mo dans la mémoire, c'est un peu cher payer pour juste entier, es ce normal ?

    2) comment la supprimer ? car ces variables je n'en ai plus besoin parfois dans mon rpogramme et je voudrais bien libérer ces 50mo.
    J'ai bien évidement essayé avec del:
    mais le processus de 50mo reste, si quelqu'un a une solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    1) Quand je crée une de ces variavbles, python me crée un nouveau processus, qui prend environ 50mo dans la mémoire, c'est un peu cher payer pour juste entier, es ce normal ?
    Lorsque vous écrivez:
    vous créez un objet ctypes en mémoire partagée, et non un process.

    Avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v2 = Manager().Value(c_char_p, 'None')
    Vous créez un process dit "Manager".... Normal que Python crée un nouveau processus.

    Dans les deux cas, vous partagez des choses mais avec la mémoire partagée ce seront des ctypes avec un accès direct à la mémoire synchronisable avec des locks, avec un Manager ce seront des objets pickables que vous allez échanger (via le manager). Les deux ne sont pas incompatibles mais doivent être utilisés de façon appropriée: pas besoin de Manager pour avoir des données en mémoire partagée et construits avec Value ou Array.

    note: Si vous voulez détruire un Manager .shutdown() est la méthode documentée...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour, merci pour ces explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 18h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 14h05
  3. [supprimé]Entreprise manager console sur oracle 10 disparue
    Par caiman2 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 11h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 11h21
  5. [PHP-JS] bouton reset ne supprimant pas des champs avec value
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo