IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[MVC5/EF6] Authentification Windows transmise à SQL Server [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [MVC5/EF6] Authentification Windows transmise à SQL Server
    Salut,

    J'ai un client qui me demande d'utiliser l'authentification Windows pour protéger sa base SQL Server et j'ai un blocage mental.

    Dans mon esprit, c'est l'identité du pool d'application qui est transmise à SQL Server.

    Comme j'ai plusieurs utilisateurs qui vont communiquer avec la base via l'application MVC, je présume qu'il faut utiliser l'emprunt d'identité pour que ça soit l'identité de l'utilisateur Windows qui utilise le site MVC qui soit transmise à SQL Server mais je ne sais pas comment faire.

    Je pense que c'est juste un truc de config mais je n'arrive pas à le faire. Ce que j'ai trouvé là dessus remonte à Windows 2000

    Moi je suis sans SQL Server 2014 Standard et Windows 2012 R2.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Dans le pool d'application tu peux donner comme "identité" un compte windows :
    Nom : iis_pool.jpg
Affichages : 217
Taille : 56,9 Ko

    Idem dans SQL Server :
    Nom : sql_user.jpg
Affichages : 187
Taille : 53,5 Ko

    PS : J'ai du faire cette manipulation ce matin Donc voici quelques images extraite de la doc !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Je connais cette manip, c'est celle que je fais tout le temps mais c'est justement pas ça qu'il faut faire.

    Lorsque tu utilises l'identité du pool, c'est tout ton portail, quelque soit l'utilisateur connecté qui se connecte à la base.

    En cas d'utilisation d'une sécurité renforcée au niveau utilisateur, il faut que la connexion se fasse à l'aide de son identité. Si tu as 10 users connectés en même temps, c'est chaque compte windows individuel qui accédera à la base.

    Ce que je ne sais pas faire, c'est ouvrir une connexion avec l'identité de l'utilisateur qui exécute la demande (et non celle du pool qui est commune à tous les utilisateurs).

    Ceci explique comment faire pour activer l'authentification windows http://www.mikesdotnetting.com/artic...-net-web-pages

    Le souci, c'est que ça n'explique pas comment faire en sorte que ça ne soit justement pas l'identité du pool qui soit utilisée pour accéder aux données (à moins que ça ne soit automatique).

    Tu vois ce que je veux dire ?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut utiliser l'impersonation. Toutes les infos sont documentees ici : How to: Access SQL Server Using Windows Integrated Security.

    [EDIT] A noter, cela va avoir pour effet d'utiliser l'identite de l'utilisateur en cours de partout. Si tu as besoin d'utiliser l'identite du pool a certains endroits, alors il faudra appliquer cette impersonation seulement quand tu en as besoin...

    PS : desole pour les fautes et le manque d'accents, je suis sur un clavier US.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2014, 16h27
  2. Connexion en authentification windows sur SQL Server
    Par roidavidou dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2012, 12h02
  3. patch windows 2000 - Sql Server 2005
    Par lesafir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 22h45
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 11h10
  5. AUTHENTIFICATION WINDOWS ET SQL SERVER
    Par npg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo