IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Encrypter une base de données déjà existante


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Encrypter une base de données déjà existante
    Bonjour la communauté,

    J'ai une application qui utilise déjà une base de données remplie et je souhaiterai la crypter.
    En cherchant sur le net, j'ai trouvé SQLChiper, mais je ne pense pas que cela corresponde à mes besoins. De plus, il n'est pas gratuit.

    En effet, je souhaite toujours travailler sur la base dans le répertoire de data, sans perdre l'existant.

    J'aimerai trouver un petit tuto bien fait sur le net qui m'explique comment crypter ma base de manière simple, car je ne suis pas expert.

    Lors de mon apprentissage Android, j'avais croisé une personne qui avait fait un truc du genre mais pour les SharedPreferences. Il avait créée une classe héritant des SharePreferences et dans laquelle se trouvait le code pour encrypter les fichiers préférences. Et afin de ne pas perdre ses valeurs lors de l'encryption, il avait fait une méthode avec un flag (type isCrypted) qui recuperait les Key/valeurs existantes et les encryptait.

    Pensez-vous qu'une telle pratique soit faisable pour la base de données ?

    Merci d'avance pour vos conseils.

    J'attends vos retour

    Bomatch

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sqlcipher possède une licence payante et une licence opensource : https://www.zetetic.net/sqlcipher/open-source/
    Tu peux donc l'utiliser de manière gratuite si tu respecte la licence opensource.

    Tu peux également à partir d'une base en clair obtenir une base cryptée :
    https://www.zetetic.net/sqlcipher/sq...lcipher_export

    Ce sont des exemples avec la ligne de commande mais que tu peux évidemment reproduire en android en exécutant chaque ligne comme une requête.

    Edit :
    Un exemple complet en java :
    https://github.com/sqlcipher/sqlciph...abaseTest.java

    je ne sais pas si le code st à jour , l'api peut donc avoir évoluer , mais ça donne l'idée générale
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour et merci à toi pour ce retour.

    Il faudra que je regarde ça de plus près, surtout avec ma hiérarchie concernant l'utilisation des sources.

    Bonne continuation.

    Et merci encore

    Bomatch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2016, 09h02
  2. Mise à jour d'une base de données existante
    Par jacquesdx dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 10h58
  3. Schéma d'une base de données existante
    Par nizarsm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 08h17
  4. Liste des tables existantes dans une base de données
    Par Lorenzole+bo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 20h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo