IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

SSIS / SSAS erreur systèmatique à la premipère execution [2012]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut SSIS / SSAS erreur systèmatique à la premipère execution
    Bonjour,

    J'ai une base de données SSAS qui est générée entièrement chaque soir par un package SSIS.
    Les traitement dans SSIS sont les suivants :
    -Réplication de la base de prod
    -Pré génération d’agrégats SQL pour facilité la génération des cubes
    -Création d'une table de stock
    -Génération des dimensions (en full)
    -Génération des cubes
    En temps normal la génération fonctionne bien et tourne en quelques heures.

    Le problème est se présente a chaque mise à jour.

    Lors de la mise à jour, je déploie les cubes et le package SSIS de génération.
    Le Job se lance bien et tout les traitement SQL avant la génération des cubes se lancent bien.
    Mais au moment de faire la génération des dimensions et des cubes toutes les nouveautés plantent.
    Le lendemain je les lance a la main depuis SSIS (clic droit exécuter sur le package etc..) et là ça passe comme une lettre à la poste.
    Le pire c'est que les jours suivants, le problème ne se pose plus.

    Je fais sûrement quelques chose de faux mais je ne sais même pas par ou commencer à chercher.
    Si vous avez des idées...

    Merci a+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    Qu'est-ce que les logs disent ?

    Un point important, lorsque tu déploies des nouveautés impactant les dimensions dans SSAS, il faut que tu fasses un "process full" de tes dimensions au lieu d'un "process update". Les jours suivants le "process update" fonctionnera.

    Autre point, lorsque tu déploies ton projet SSAS, tous les cubes et dimensions sont déployés. Si tes nouveautés impactent seulement une dimension d'un cube, tu es obligés de faire un "process full" de ta dimension. Cependant, si tu ne mets pas à jour les autres dimensions de ton cube, tu peux avoir un décalage de données entre ta dimension actualisée, les autres dimensions et ton cube. C'est pour cela qu'il est préférable de rafraîchir toutes les dimensions après ton déploiement et ensuite ton cube.

    Elros

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je vais regarder tout ça.

    Pour info mes dimensions sont en full chaque soir.

    Edit:
    Effectivement les dernières étaient en Update
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Erreur exécution Execute SQL Task
    Par gassisprog dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 13h00
  2. [SSIS][2k5] Erreur lors de l'execution d'un package
    Par guilopouloos dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 18h35
  3. erreur lors de l'execution d'un .jar
    Par ToMs dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 11h56
  4. [Free Pascal] Erreur lors de l'éxecution. (exitcode = 106)
    Par phoebos dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 22h24
  5. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo