IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

récupérer plusieurs tables du Repository [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 238
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut récupérer plusieurs tables du Repository
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit projet à faire cette année pour mon exam et je bloque un peu,

    Je suis donc sous Visual Studio 2012
    ASP.NET (C#) en MVC

    Donc j'ai un petit problème.

    J'ai plusieurs tables,
    Une principales (candidats) et d'autre secondaire qui sont relié par clés étrangère (ville, région, département)

    Donc j'arrive à récupérer ma liste de candidat avec la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public List<Candidate> GetAllCandidate()
            {
                return Context.Set<Candidate>().ToList();
            }
    Mais je n'ai pas mes liaisons, et cela me remonte donc une erreur.
    Un collègue m'a dit de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public List<Candidate> GetAllCandidateFull()
            {
                return Context.Set<Candidate>().Include("City").ToList();
            }
    Mais cela n'a pas l'air de fonctionner, quelqu'un aurais une réponse ?
    Merci de votre aide et merci d'avoir pris le temps de lire le post

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    La syntaxe n'a pas l'air mauvaise.

    Je peux juste te conseiller d'importer "System.Data.Entity". Comme cela tu pourra utiliser une lambda plutôt qu'un "magic string" ("City")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    using System.Data.Entity;
    ...
    public List<Candidate> GetAllCandidateFull()
            {
                return Context.Set<Candidate>().Include(c => c.City).ToList();
            }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 238
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci bien de ta réponse,

    Effectivement la lambda est plus pratique si un jour de décide de changer de nom ce paramètre
    Visual Studio le change également ici.

    Et pour la réponse a ma question,
    cela fonctionne, je ne sais pas trop comment !
    j'ai tout revérifié :

    Mes configurations dataAcces,
    Mes buisinessModel,

    Et cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer données communes de plusieurs tables
    Par Bragon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2008, 04h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 17h27
  4. [MySQL] Récupérer des variables via plusieurs tables (32 au total ^^)
    Par streeter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2006, 17h14
  5. [SQL] Récupérer plusieurs lignes spécifiques d'une table
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo