IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

questions techniques zope


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut questions techniques zope
    bonjour,

    j'ai 2 questions techniques:

    la premiere:
    est-ce que qq'un pourrait m'expliquer comment je peux faire pour remplir automatiquement le champ metadata title d'un objet que j'ai créé.
    j'ai un form base_edit customisé permettant de remplir les infos concernant mon objet. je voudrais caché le champ title (ca c fait) et le remplir de manière automatique, du genre title = here/nom + here/prenom
    dois je le faire directement dans le formulaire ou dans l'archetype de mon objet en redefinissant l'attribut title

    ma deuxieme question concerne le bouton submit généré automatiquement dans ce mm formulaire. lors d'un click sur ce bouton je voudrais enregistrer les infos (ca ca se fait automatiquement) mais je voudrais que la fenetre se ferme et non qu'elle me renvoie sur objet_view.
    je suis debutant et je ne comprend pas trop comment on fait pour changer le code et les evenments des boutons.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour ton premier pb:
    Dans le constructeur, tu recupere le contexte et tu attribut une valeur directe à ton attribut title
    Comme ca peux importe ce que renvoi le formulaire.

    2 ième pb:
    Si c'était possible a mon avis ca serait une faille de sécu. Encore que java script doit savoir faire ca !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    pour renseigner le title je dois le redefinir dans mon objet?
    car comme ce champ fait partie des metadatas ce n'est pas moi qui l'ai créé
    et comme il est obligatoire si je ne le met pas dans mon form de saisie j'ai un message qui me dis "veuillez remplir tous les champs"
    du coup il faut que je change son attribut require pour le passer à false pour pouvoir le renseigner apres validation du form.

    sinon pour mon bouton submit je voudrais juste savoir comment se passe l'enregistrement des infos dans ma base. à quel moment les infos sont enregistrées. si plone suit un fonctionnement normal, les infos du form de saisie sont renvoyées à un script qui doit m'inserrer les données. si c le cas ou est ce script. sinon comment fonctionne-t-il ?

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Question techniques sur les extents
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/08/2006, 09h01
  2. [général] Questions techniques
    Par fantomasmusic dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 08h48
  3. [debutant]Question technique
    Par toto4650 dans le forum Débuter
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/07/2005, 02h06
  4. WSAD et serveur appli, question technique
    Par Canou dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 14h35
  5. [.NET] Une question technique a propos du mode asynchrone
    Par nicknolt dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo