IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Executer une requete sql en c#.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Executer une requete sql en c#.net
    bonsoir j'ai exécuté ce code sur visual studio 2013 ultimate et sa marche pas je ne c'est pas pourquoi!!!! il me donneé Error sur Database.Open et Query



    @{
    var db = Database.Open("hr");
    var query = "SELECT * FROM Product";
    }
    <html>
    <body>
    <h1>HR Products</h1>
    <table border="1" width="100%">
    <tr>
    <th>Id</th>
    <th>Product</th>
    <th>Description</th>
    <th>Price</th>
    </tr>
    @foreach(var row in db.Query(query))
    {
    <tr>
    <td>@row.Id</td>
    <td>@row.Name</td>
    <td>@row.Description</td>
    <td style="text-align:right">@row.Price</td>
    </tr>
    }
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    Remarques :
    - utilise la balise code (bouton # dans la barre) pour rendre ton code plus lisible,
    - utilises-tu WebMatrix ? Si oui précise le,
    - indique les messages d'erreur exacts que tu obtiens.

    En partant du principe que tu utilises WebMatrix, et d'après la fiche de Database.Open, il faut que la string passée en paramètre contienne un nom de fichier db (sans extension) de ton répertoire App_Data, ou une chaine de connexion nommée dans ton Web.config. As-tu un fichier App_Data/hr.mdf ou App_Data/hr.sdf ? Une connectionString nommée hr dans ton Web.config ?

    Ton deuxième souci pourrait venir du premier, à voir selon le message d'erreur exact. Au cas où : la fiche MSDN de Database.Query.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'ai déjà App_Data/hr.mdf et aussii Une connectionString nommée hr dans mon Web.config
    l’erreur:
    Message d'erreur du compilateur: CS0103: Le nom 'Database' n'existe pas dans le contexte actuel

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    voici un exemple:
    Dans ton web.config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add name="hr" connectionString="Server=blablabla;Database=blablabla;User ID=blablabla;Password=blablabla$" providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
    Dans ta page/code/controller/autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class TaClasse
    {
       string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["hr"].ConnectionString;
     
      public void uneFonction()
      {
            string strQuery = "select field1,field2,field3 from dbo.taTable";  // ici je prépare la requête
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(strQuery); // je l'exécute tu peux bien entendu faire new SqlCommand("SELECT field1,field2,field3 from dbo.TaTable");
            //Fait quelque chose avec le résultat, par exemple le binder a un datagrid:
            GridView1.DataSource = GetData(cmd);
            GridView1.DataBind();
      }
    }
    En espérant avoir pu aidé.
    Cordialement,

    yagaam

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pas sur que tu puisses utiliser WebMatrix avec Visual Studio (je t'avouerai ne pas connaitre).
    Du coup la méthode présentée par yagaam, à l'ancienne, me semble être la bonne approche.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai déjà sa
    [CODE]
    <configuration>
    <connectionStrings>
    <add name="hr" connectionString="Server=blablabla;Database=blablabla;User ID=blablabla;Password=blablabla$" providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    mais la requête je veux le exécuté dans la page vue loggedInn.cshtm en Razor

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Razor est un moteur de template. il converti tes données serveur en données compréhensible pour ton serveur et tes utilisateurs. ce n'est pas à travers lui que tu dois effectué ta requête (de plus ça poserais des problèmes de sécurités).

    Tu dois forcément passé par C#. que ce soit via linq ou via l'ancienne méthode comme présenté ci-dessus.

    Edit:

    Enfait, si tu veux via razor, tu dois inclure tes données de model (MVC ?) mais à part un IEnumerable je vois pas ce que tu pourras faire comme requête. regarde la doc des model MVC.
    Cordialement,

    yagaam

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d’accord mercii

Discussions similaires

  1. Vérifier une requete sql en vb.net
    Par fabiprotour dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2009, 16h43
  2. [SQL2K][DTS] Comment executer une requete SQL dans un lot DTS
    Par aloisio11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h38
  3. est-il possible d'executer une requete SQL avec jvs?
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 15h53
  4. [C#] Comment executer une requete sql y compris @@IDENTITY ?
    Par maitesn1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 13h29
  5. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo