IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Question sur l'affichage de la taille d'un dossier en VBS.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Question sur l'affichage de la taille d'un dossier en VBS.
    Bonjour à tous,

    J’essai désespérément de trouver une solution à mon problème d’affichage de la taille d’un dossier en « Go » avec deux chiffres après la virgule en VBS.
    Voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oFs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFolder=oFs.GetFolder("c:\Oracle\Oradata")
    WScript.Echo oFolder.Size / (2 ^ 30), "Go"
    Seulement cela ne fonctionne pas. Je tiens à dire que je ne suis pas du tout de la partie.
    J’ai comme résultat 19,5489723 Go et j’aimerai avoir 19,55 Go.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Testez ce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    wscript.echo GetSize("c:\temp")
    wscript.echo GetSize("c:\Oracle\Oradata")
    '*******************************************************************
    Function GetSize(MyFolder)
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set objFolder= fso.GetFolder(MyFolder)  
       GetSize = FormatSize(objFolder.Size)
    End Function
    '*******************************************************************
    'Function to format a number into typical size scales
    Function FormatSize(iSize)
       aLabel = Array("bytes", "KB", "MB", "GB", "TB")
       For i = 0 to 4
           If iSize > 1024 Then
               iSize = iSize / 1024
           Else
               Exit For
           End If
       Next
       FormatSize = Round(iSize,2) & " " & aLabel(i)
    End Function
    '*******************************************************************

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    Moins complet...... mais .............
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echo Round(oFolder.Size / (2 ^ 30),2), "Go"
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Un grand Merci.

    Cela fonctionne parfaitement.

    Ce post est donc

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droopy41 Voir le message
    Un grand Merci.

    Cela fonctionne parfaitement.

    Ce post est donc

    Noubliez pas de mettre aussi un +1 sur la bonne réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JOptionPane] Question sur l'affichage d'un MessageDialog
    Par Nanawel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 00h06
  2. [Dates] petite question sur l'affichage de la date en FR
    Par Sébastien73 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 21h45
  3. Question sur l'affichage d'une form dynamique?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h36
  4. Question sur l'affichage des voxels
    Par ToTo13 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 11h56
  5. [Stratégie][JSP][Bean] Question sur l'affichage
    Par ArseNic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo