IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide pour une requete php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut aide pour une requete php
    Bonjour à tous

    j'ai un script de news qui me permet d'affiché tout les derniers news (toute catégories confondues),
    mais j'aimerais exclure la catégorie 1 (slide=les articles à la une)


    voici la requette dans mon fichier php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    else if(isset($_GET['latest_news']))
    { 
    $limit=($_GET['page']-1) * $number_of_posts;
     
    $query="SELECT * FROM app_category c,app_article n WHERE c.cid=n.cat_id ORDER BY n.nid DESC";	
    $result1 = mysql_query($query);
    $num  = mysql_num_rows($result1);
     
    $query="SELECT * FROM app_category c,app_article n WHERE c.cid=n.cat_id ORDER BY n.nid DESC LIMIT $limit , $number_of_posts";
     
     
    $result = mysql_query($query);
     
    }

    la table catégorie s'appelle app_category

    et c'est formé de cet manière

    cid - category_name - category_description - category_images status
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1 - slide - Les articles à la une - catImg_1.jpg - 1
    2 - news - Les news - catImg_2.jpg - 1
    .....

    pouvez vous m'aidé à optimisé ma requete?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 164
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut

    Et en ajout and slide !='1' dans ta requête, cela devrait en principe afficher ta demande.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    re bonjour,
    comme cela?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM app_category c,app_article n WHERE c.cid=n.cat_id AND slide='1' ORDER BY n.nid DESC

    car essayé mais ça ne fonctionne pas

    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Non comme cela :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM app_category c,app_article n WHERE c.cid=n.cat_id AND N.cat_id!='tavaleur' ORDER BY n.nid DESC

    Ou tavaleur correspond à l'id de ta catégorie que tu veux exclure

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour votre aide,
    ça tourne très bien


    si je veux ajouté la catégorie 1 et 2

    on peux? ou on peux exclure qu'une catégorie

    j'ai essayé cela

    ça ne passe pas

    et j'ai aussi googlé pour voir si il y a une syntaxe bien spécifique ...

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n.cat_id NOT IN ('1','2')

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup
    vous m'avez rendu un grand service

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 12h54
  2. aide pour une requete
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h02
  3. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 16h01
  4. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2005, 11h15
  5. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo