IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Classe dans un tableau HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Classe dans un tableau HTML
    Bonjours développeur, je suis étudiant en conception web, et mon prof ma donner ce devoir.
    Je dois créé une Classe dans Javascript, pouvoir ajouter des eleve et pouvoir afficher les eleve dans un tableau HTML.
    Voici ma Classe -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       function Eleve (prenom, mail){
    				              this.premon = prenom;
    				              this.mail = mail;
                                    }
     
    			var huey = new Eleve("Huey", "hueu@monemail.com");
    			var lorel = new Eleve("Lorel", "jesuispashardy@monemail.com");
    			var hardy = new Eleve("Hardy", "jesuispaslorel@monemail.com");
    Mon problème est de réussir a mettre cette classe en tableau, sans avoir 100 ligne de code et de manière a pouvoir ajouter des eleve facilement.

    Merci Elliot

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les classes à proprement parler n'existent pas en Javascript ...


    Pour ta problématique ton tableau d'élèves est de quelle forme ?

    Il suffit de boucler sur un array ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 713
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    jour

    on peut ajouté un prototype a l'objet qui ajoutera pour chaque instance la ligne a ajouter au tableau

    ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>teste</title>
     
    <style type="text/css">
     
    body{
    	background-color:gray;	
    }
     
    </style>
     
    <script>
     
    function Eleve (prenom, mail){
     
    	this.premon = prenom;
    	this.mail = mail;
     
    	this.ajouter_ligne()
    	}
     
    Eleve.prototype.ajouter_ligne=function(){
     
    	var tr_tb=document.getElementById("un_tableau").insertRow(0);
     
    	var td_tb=tr_tb.insertCell();
    	td_tb.textContent=this.premon
     
    	td_tb=tr_tb.insertCell();
    	td_tb.textContent=this.mail
    }	
     
    onload=function(){
     
    	var huey = new Eleve("Huey", "hueu@monemail.com");
    	var lorel = new Eleve("Lorel", "jesuispashardy@monemail.com");
    	var hardy = new Eleve("Hardy", "jesuispaslorel@monemail.com");
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <table id="un_tableau"></table>
     
    </body>
    </html>
    ajoutons ajoutons
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Spacefrog :
    j'ai de la difficulté a comprendre par la forme de tableau

    Mais en cours, on a réussis en faisant deux arrays et aller chercher chaque information une par une, mais c'était long et non efficace et on ne pouvaient pas ajouter d'éleves sans ajouter chaque information dans chacune des lignes de code.



    melka one:

    Merci, je vais essayer et de bien comprendre et je te donnerai des nouvelles si j'ai réussi!:

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de comprendre. c'est un tableau HTML

    et mon prof vien de me dire le vrai terme au lieu d'une classe, il parlait d'un constructor.

    et pour boucler un array c'est ce que je pensais, mais c'était la manière.

Discussions similaires

  1. [HTML] afficher des courbes dans un tableau html ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h19
  2. JSP : Suppression d'une entrée dans un tableau html
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 11/04/2006, 16h17
  3. [MySQL] Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 19h40
  4. [MySQL] Afficher mes données dans un tableau HTML
    Par lassmust dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43
  5. Ecrire dans un tableau html depuis une fonction js ?
    Par botanica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo