IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Découverte de windev . Créer un champ date avec une incrémentation en jours [WD20E]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Découverte de windev . Créer un champ date avec une incrémentation en jours
    Bonjour , ,
    Je tente dans un formulaire de créer un champ m'affichant une date postérieure à celle d'un autre champ . L'idée étant de réaliser un calendrier de grossesse ce délai peut aller de quelques jours à plusieurs mois .
    Par exemple je sais une date dans le champ SAI_Date et je souhaite que le champ SAI_Date_retenue_de_début affiche une date postérieure de 15 jours .
    Si j'écris cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DDR est une Date
    DDG est une Date
    DDR = SAI_Date..Valeur
    DDG = DDR
    DDG..Jour = DDG..Jour+15
    SAI_Date_retenue_de_début = DDG
    J'obtiens une erreur de format dès que l'ajout de 15 jour provoque un changement de mois ( en gros cela fonctionne si la date entrée est située dans les 15 premiers jours du mois
    Si j'écris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DDR est une Date
    DDG est une Date
    DDR = SAI_Date..Valeur
    DDG = DDR + 15 
    SAI_Date_retenue_de_début = DDG
    Il ne se passe rien ,les deux champs affichent la même valeur .
    Existe il une fonction intégrée permettant d'incrémenter une date ou faut il écrire une fonction complexe prenant en compte les durées différentes des mois , les années bisextiles etc ???

    Merci de vos lumières
    TChatenet

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    le code qui convient est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DDR est une Date
    DDG est une Date
    Delai est une Durée 
    DDR = SAI_Date..Valeur
    Delai..Jour = 15
    DDG = DDR + Delai
    SAI_Date_retenue_de_début = DDG
    En espérant que cela pourra aider quelqu'un d'autre parti à la découverte de WinDev

    TChatenet

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    de manière générale, vous trouverez pas mal de réponse ou d'indice sur le fonctionnement de certaine fonction dans les exemples livré avec Windev.
    Pour votre gestion de date, il y a dans les exemples livrés un projet qui s'appelle : "Gestion des dates"

    En analysant le code source, vous appréhenderez mieux les notions imaginées par PCSOFT.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    L'équivalent à la solution trouvée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DDR est une Date = SAI_Date..Valeur
    DDR += 15
    SAI_Date_retenue_de_début = DDR

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses et un grand merci pour le corrigé de mon code; c'est infiniment plus didactique que la doc même soigneusement lue .
    J'avais pourtant cherché une matinée avant d'appeler au secours!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 13h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 14h20
  3. clause sql sur champ Date avec masque de saisie
    Par TOMSEC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  4. [Dates] Champs date avec slash
    Par bahaaldine dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 08h28
  5. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo