IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[HELP!] Problème avec pygame


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [HELP!] Problème avec pygame
    Bonjour à tous,

    je débute avec pygame et j'ai alors suivi un tuto.
    Seulement, quand j'ouvre ma première fenêtre, ça freeze et la fenêtre ne répond plus
    et je suis alors obligé de fermer la fenêtre.
    J'ai rajouté l'évènement "Quitter" pour fermer la fenêtre mais rien à faire.

    J'ai également voulu rajouter un fond sur ma fenêtre, mais je ne sais pas où je dois
    l'enregistrer: on me dit qu'il faut la mettre dans le script mais je ne sait pas où c'est.
    L'écran reste noir.
    J'ai alors le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "E:\Python\Pygame\premiere-fenetre.py", line 11, in <module>
        fond = fenetre.image.load("fond.jpg").convert()
    AttributeError: 'pygame.Surface' object has no attribute 'image'
    Voici mon petit code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import pygame
    from pygame.locals import*
     
    pygame.init()
     
     
    #ouverture fenetre
    fenetre = pygame.display.set_mode((640, 480), RESIZABLE)
     
    #chargement et collage du fond
    fond = fenetre.image.load("fond.jpg").convert()
    fenetre.blit(fond, (0,0))
     
    #rafraichisement de l'écran
    pygame.display.flip()
     
     
    #boucle infinie
    continuer = 1
     
    while continuer:
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == QUIT:
                continuer = 0
    Que faire ?

    Merci de votre aide
    KraKow

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fond = pygame.image.load("fond.jpg").convert()

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah mince je l'avais pas vu celui-là xD !!!

    merci

    sauf que j'ai ça:

    Nom : pb-pygame.jpg
Affichages : 1149
Taille : 65,1 Ko

    et le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "E:\Python\Pygame\premiere-fenetre.py", line 11, in <module>
        fond = pygame.image.load("fond.jpeg").convert()
    pygame.error: Couldn't open fond.jpeg
    le problème c'est que je ne sais pas dans quel dossier python il faut enregistrer l'image.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    le plus simple c'est de mettre l'image dans le même répertoire que le script lui-même.
    pour le message d'erreur, le plus simple c'est de coder sous linux ... sinon, ajoutes une boucle événementielle à ton code.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Si tu est sur windows,rajoute pygame.quit() a la fin de ton programme
    si le programme plante après que ton programme ai créé une fenêtre,tape pygame.quit() dans la console pour fermer ta fenêtre

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah voilà c'est bon ça marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Problèmes avec PyGame
    Par eliaslao dans le forum GUI
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2014, 15h14
  2. help! problème avec un chatterbot (simplifié)
    Par vaina_i_mire dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2012, 16h17
  3. Problème avec Pygame
    Par zappa37 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 00h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 15h40
  5. HELP : Problème avec la fonction Mid
    Par lawrac dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo