IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion d'arbres par représentation intervallaire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Gestion d'arbres par représentation intervallaire
    Bonjour,

    Je m'intéresse à l'article relatif à la gestion d'arbres par représentation intervallaire écrit par SQLPro.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/

    La mise en œuvre est simple, mais j'ai du mal a voir comment remplir un champ arbre avec la structure décrite dans l'article.

    Si vous avez une idée de la bonne approche, je suis preneur.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    La mise en oeuvre est semble être tout aussi facile au premier abord. Personnellement je ferais comme cela :

    Un parcours de la table triée par ordre croissant de borneMin (ou Bord Gauche)

    Ensuite durant tout l'algo, je vais m'interesser à la borneMax.
    la construction WL d'un arbre utilise TAB comme séparateur de "couche"
    si l'élément en cours a une borneMax plus petite que la borneMax précédente alors cela signifie qu'il faut que j'ajoute cette couche à la construction du chemin pour le ArbreAjoute()
    si l'élément en cours a une borneMax plus grande que la borneMax précédente alors cela signifie qu'il faut que je remplace la dernière couche du chemin construit par celle-ci

    Ce qui est intéressant, c'est qu'avec cette modélisation et cet algo, on peut facilement "génériser" la création à la volée de n'importe qu'elle partie d'un arbre (ex : je veux "zoomer" sur une partie spécifique d'un grand arbre dans une popup ou autre, la procédure pourra le faire sans aucun souci et sans code spécifique)

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Gestion d'arbres par représentation intervallaire - Déplacements et tris
    Par samche dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2013, 15h58
  2. Gestion d'arbres par représentation intervallaire
    Par Krison dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2010, 15h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 10h19
  4. Gestion d'arbres par représentation intervallaire
    Par Djebel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 17h28
  5. Gestion d'arbres par représentation intervallaire
    Par brice01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo