IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

bouton "page précédente" dans une boucle, page non rafraichie c#


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut bouton "page précédente" dans une boucle, page non rafraichie c#
    Bonjour,

    J'ai une page web assez simple composé d'une boucle "if else" .
    Une question apparaît, on répond A ou B et le processus continue (jusqu’à 35 itération).
    La page n'est pas rafraîchi et possède une architecture type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {....
             if (this.IsPostBack)
                            {
                                this.Button1.Command += new CommandEventHandler(Vebout_Command); 
                                this.Button1.CommandArgument = i.ToString(); 
                                .....}
     
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {....}
     
     protected void Vebout_Command(object sender, CommandEventArgs e)
        {
         string arg = e.CommandArgument.ToString();
         int i = Convert.ToInt32(arg)...}
    A chaque fin de boucle les variable sont enregistrées dans des session puis renvoyer au début de la boucle et on recommence avec ces nouveaux paramètres.
    Problème: Ce système qui fonctionne très bien n'accepte pas en revanche qu'on clique sur le bouton "page précédente".

    Je voulais savoir comment il serai possible de revenir en arrière dans un système comme celui-ci? (Parce qu'après tous on a le droit de se tromper )
    Est-ce que par exemple on peut enregistrer tous les paramètres de session de fin de boucle dans une "super session" associé à un compteur de boucle et si on clique sur précédent cela restaure la "super session" associé à la boucle n-1 ?
    Enfin je ne connais pas le comportement du bouton "page précédente" d'une page web, celui-ci est il en quelque sorte "programmable" ou faut il plutôt "bloquer" son utilisation et créer son propre cliquable "retour en arrière"?

    merci pour votre aide


    Ps: Les paramètres de fin de boucle sont composé de int, de string, d'une List<int> et d'une List<type base de données> donc je ne pense pas pouvoir créer une sorte de dictionnaire avec pour chaque ligne tous ces paramètre et comme Id le enième passage dans la boucle.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 154
    Points : 3 667
    Points
    3 667
    Par défaut
    J'imagine que tes anciennes variables en session font bugger ton programme. Essaye de passer plutôt par le ViewState

    http://fromelard.free.fr/Scripts/ASP.../ViewState.pdf

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 15h05
  3. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  4. Afficher une page web dans une autre page sans frame
    Par bahs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 17h51
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo