IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Gestion de programmes en parallèles


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion de programmes en parallèles
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide par rapport à la fonction thread, mon but étant de lancer un calcul et un timer en même temps.
    Jusque là le programme se lance correctement mais maintenant je cherche à arrêter l'affichage de calcul quand le temps impartis est terminé.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    import random
     
    import sys
     
    from threading import Thread
     
    import time
    ######################################## FACILE ##############################################
    class Afficheurfacile(Thread):
     
        def _init_(self,calcul):
     
            debut = Thread._init_(self)
     
            self.calcul=calcul
     
        def run(calcul):
            while 1==1:
     
     
                a = random.randint(0,30)
     
                b = random.randint(0,30)
     
                Signe=random.randint(1,2)
     
                if Signe==1:
     
                    resu1=a-b
     
                    print a,'-',b,'=' 
     
                    resu2=input()    
     
                    if resu1==resu2:
     
                        print 'bravo'
     
                    elif resu2!=resu1:
     
                        print 'dommage'
     
     
                if Signe==2:
     
                    resu1=a+b
     
                    print a,'+',b,'='
     
                    resu2=input()
     
                    if resu1==resu2:
     
                        print 'bravo'
     
                    elif resu2!=resu1:
     
                        print 'dommage'
     
     
    ##################################################################################################
     
     
    ########################################## TIMER ###########################################
     
    class Timer(Thread):
     
        def run (timer):
     
           i=5
     
           while i!=0:
     
                i=(i-1)
     
                time.sleep (1)
     
                if i==0:
     
                    print 'fini'
     
     
    ##############################################################################################
     
     
    # Création des threads
    thread_1=Afficheurfacile()
     
    thread_4=Timer()
     
     
    # Lancement des threads
     
    thread_4.start()
     
    thread_1.start()
     
    # Attend que les threads se terminent
     
    thread_1.join
     
    thread_4.join
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Luxurz Voir le message
    J'ai besoin de votre aide par rapport à la fonction thread, mon but étant de lancer un calcul et un timer en même temps.
    Vous pouvez utiliser threading.Timer. Vous pourriez aussi vous passer de threads en utilisant des signaux classiques.
    La difficulté est d'ajouter la logique qui permettrait la prise en compte de l'expiration du timer: c'est un bon exercice...
    Normalement, lorsque vous aurez un code qui "fonctionne", vous vous apercevrez de la difficulté de faire "cancel" de l'instruction "input" probablement en attente d'une fin de ligne à ce moment là.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation port parallèle
    Par enigma001 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 09h33
  2. schéma de gestion des programmes de fidélisation
    Par hatrixxx dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 17h01
  3. programmation port parallèle
    Par kris1 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 09h40
  4. Gestion des programmes.
    Par klakman dans le forum SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2007, 23h26
  5. Gestion et programmation du MIDI ?
    Par tintin72 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo