IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Référence à une lettre quelconque [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Référence à une lettre quelconque
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il existe une fonction (ou autre) qui réfère une lettre. En gros c'est une fonction qui vaut n'importe quelle lettre, un peu comme une valeur inconnue en maths, là je cherche son équivalent en python.
    Donc en fait es-ce qu'il existe en python une fonction ou une variable, qui est égal à (a, b, c, d, e, f, ....).

    Voici un exemple du code que je veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    a = "e"
    if a == methodequejecherche():
      print "c'est une lettre"
    else:
      print "c'est pas une lettre"
    Je pense qu'avec cet exemple vous aurez mieux compris ce que je cherche. Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait gentil
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je recherchai
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si une lettre reseau est disponible en C++
    Par barthelv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h05
  2. [JACOB] Comment passer un objet par référence à une méthode
    Par zlavock dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 18h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h35
  5. [mx2004]Convertir un code ASCII en une lettre
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo