IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Expression régulière python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Expression régulière python
    Bonjour,
    Voila j'ai un fichier.txt et je veux récupérer l'heure de la ligne contenant la requête Leave en utilisant les expressions régulières.
    voila ce que j'ai fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     match = re.search(r'\d{2}:\d{2}:\d{2}.\d{6}|r'"[Leave]",ligne)
    hour= datetime.strptime(match.group(), '%H:%M:%S.%f').date()
    Voici le résultat que j'ai obtenu sachant que je veux obtenir juste l'heure. Merci d'avance pour vos réponses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     1900-01-01 09:34:19.571321
    1900-01-01 09:34:19.573265
    1900-01-01 09:34:19.575228
    1900-01-01 09:34:19.576980
    1900-01-01 09:34:19.578920
    1900-01-01 09:34:19.581153
    1900-01-01 09:34:19.583070
    Voila une partie de mon fichier.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.969234000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.970980000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.972896000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.974904000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.977381000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.979306000	eth:ip:udp:data	Source port: 49152  Destination port: aesop
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.981077000	eth:ip:udp:adp	
    192.168.1.10	224.0.0.2	Apr 19, 2016 09:34:15.981086000	eth:ip:igmp	Leave Group 232.0.4.2
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.983209000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.984985000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.986914000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.988891000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.990707000	eth:ip:udp:adp	
    193.253.155.253	232.0.4.2	Apr 19, 2016 09:34:15.992597000	eth:ip:udp:adp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 351
    Points : 36 875
    Points
    36 875
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi la question?

    - W

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Je pense qu'il ne veut récupérer que l'heure, c'est-à-dire :
    09:34:19.571321
    09:34:19.573265
    ...

    Désolé, je passe mon tour pour cause d'incompétence.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 351
    Points : 36 875
    Points
    36 875
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Je pense qu'il ne veut récupérer que l'heure, c'est-à-dire :
    09:34:19.571321
    09:34:19.573265
    ...
    Ben si on récupère la chaîne de caractère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <_sre.SRE_Match object; span=(37, 52), match='09:34:15.970980'>
    >>> match.group()
    '09:34:15.970980'
    >>>
    on peut déjà en sortir l'heure via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> match.group().split(':')[0]
    '09'
    >>>
    Bien sûr on peut faire faire le même boulot en groupant côté regexp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> match = re.search(r'(\d{2}):(\d{2}):(\d{2}).\d{6}', line)
    >>> match.groups()
    ('09', '34', '15')
    >>>
    - W

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Expression régulières en Python
    Par daniel1985 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2015, 17h32
  2. Expression régulière Python & telnetlib
    Par Gecko dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2014, 13h39
  3. Compréhension d'un script PYTHON et expressions régulières
    Par Jéjé34 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2013, 07h58
  4. Problème expression régulière python
    Par cup of tea dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo