IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et exception error


Sujet :

Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Python et exception error
    Bonjour,

    Je veux contourner une error avec un logiciel de calcul formel (SAGE ):

    RuntimeError: f appears to have no zero on the interval

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    f(x)=2*x*sqrt(1-x**2)
    a=0.3
    sol1=0
     
    try:
        while a< 0.9999999:
            epsi=0.001
            a=a+epsi  
            #print a,a+0.05
            sol=(f(f ( f(x) ))==x).find_root(a,a+0.05)
            #print abs(sol-sol1)
            if abs(sol - sol1) > 1e-10:
                aff=sol
                print a,aff,abs(sol - sol1)
                sol1=sol
    except (RuntimeError, TypeError, NameError):
        pass
        a=a+0.05
        print a
    except (RuntimeError, TypeError, NameError):
    n'affiche pas cette erreur, mais le programme s'arrête

    Comment continue la boucle while après cette error ?

    @+


  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton try est à l'extérieur du while donc il est normal que ta boucle while ne continue pas après une exception.

    Essaie comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    f(x)=2*x*sqrt(1-x**2)
    a=0.3
    sol1=0
     
    while a< 0.9999999:
        try:
            epsi=0.001
            a=a+epsi  
            #print a,a+0.05
            sol=(f(f ( f(x) ))==x).find_root(a,a+0.05)
            #print abs(sol-sol1)
            if abs(sol - sol1) > 1e-10:
                aff=sol
                print a,aff,abs(sol - sol1)
                sol1=sol
        except (RuntimeError, TypeError, NameError):
            a=a+0.05
            print a

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est plus clair



    [Résolu]

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux expliquer comment tu n'obtiens pas d'erreur avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    f(x)=2*x*sqrt(1-x**2)
    ?

    Curieux de comprendre ça.

Discussions similaires

  1. exception error message : java.lang.NoSuchMethodError
    Par littlebear dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 12h50
  2. Rescue Exception error code
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 12h10
  3. ; excepted error
    Par kiwi645 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 11h57
  4. robustesse, gestion des exceptions ? (Error.pm, Fatal.pm)
    Par ramislebob dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 11h30
  5. [Struts]Sql Exceptions error
    Par Oby dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo