IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

erreur de connexion à la Base


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut erreur de connexion à la Base
    bonjour ,

    j'ai essayé d'afficher tous les informations de table "users", mais toujours j'ai un problème de connexion à la Base de données dans le console et il affiche aussi le message que j'ai crée "la table est vide" par contre j'ai des informations dans la table "users" , j'ai testé la connexion à la base se fonctionne sans problème.

    voilà mon essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     public String affichUsers(Connection cn){
     
                String lsMessage = "";
            Statement stm;
     
            try
            {
                stm= cn.createStatement();
                ResultSet resultat=stm.executeQuery("SELECT * FROM USERS");
     
                int i = 0;
     
                 while(resultat.next()){
     
                     out.println(resultat.getString(i)+" - <br>");
     
                      i++;
                        resultat.close();
                       }
                 //cn.close();
            }
            catch(SQLException err) { 
     
                lsMessage = "la table users est vide";
                System.out.println("-----erreur de connexion a la BD-----");
            }
            return lsMessage;
     
            }

    merci de résoudre ce probléme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    • Plutôt que d'afficher un message d'erreur qui ne veut rien dire, il serait préférable d'afficher l'exception elle même.
    • Il est préférable d'utiliser le try-with-ressource pour fermer proprement les ressources (ou des try/finally avec les vielles versions de Java).




    a++

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à une base Oracle
    Par emenemza dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 10h52
  2. Erreur de connexion à une base des données
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 12h37
  3. erreur de connexion à la base ERR=12519
    Par med_alpa dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 10h12
  4. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  5. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo