IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Liste exhaustive (force brute)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Liste exhaustive (force brute)
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème : je travaille sur un "Brute Force" qui test absolument toute les possibilités(minuscules, majuscules et nombres) (aaa -> Aaa ->baa ->Baa ... Zaa ->1aa ->2aa ... 9aa->aAa...99a ->aaA ... h8U-> H8U...) mais,

    Un programmeur ma envoyé ça et le problème c'est que je n'ai pas tout compris, et je ne sait par où commencer

    Je remercie ceux qui voudront bien m'aider a la réalisation de ce projet ( ou qui le finissent entièrement )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    alphabet=('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j', 'k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w ','x','y','z','0','1','2','3','4','5','6','7','8', '9')
    digit=5
    compteur=0
    out=''
     
     
    #Tout afficher <digit> fois
    '''
    while compteur < digit:
    for lettre in alphabet:
    out=out+lettre
    print out
    print out.upper()
    compteur=compteur+1
    '''
     
     
    #Afficher <digit> fois les lettres
    '''
    for lettre in alphabet:
    while compteur < digit:
    out=out+lettre
    compteur=compteur+1
    print out
    print out.upper()
    compteur=0
    out=''
    '''
    #Afficher toutes les combinaisons possibles sur <digit> digits




    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Citation Envoyé par skullrize Voir le message
    Je remercie ceux qui voudront bien m'aider a la réalisation de ce projet ( ou qui le finissent entièrement )
    Bonjour,

    Vous vous trompez de forum. Personne ne réalisera cet exercice à votre place.
    Si vous souhaitez arriver au bout de l'exercice et que vous rencontrez des difficultés, je vous invite à modifier l'intitulé du sujet (Urgent ! Aidez moi svp n'attire pas grand monde j'en ai peur) et de reformuler votre question en indiquant ce que vous avez fait, comment (code inséré avec les balises pour conserver le formatage sinon c'est illisible) et qu'est-ce qui vous bloque. Et là je vous assure que des gens sympas seront ravis vous donner un coup main.

    Ciao Ciao,

    J

  3. #3
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Cher ami ici ce n'est pas le distributeur de codes de service ... On ne fait qu'apporter de l'aide ou rectifier l'existant ! ton message n'est même pas encouregeant et vraiment ... aynat fini de lire ton post je suis en attente de celui qui le finira pour toi.
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Avec python, il y a des modules qui permettent d'éviter de réinventer la roue...

    Dans la partie Combinatoric generators tu verras des choses intéressantes pour résoudre facilement ton problème.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code fais avec python 2.7
    Je sais pas si c'est ce que tu cherches à faire mais voila un de mes codes du coup je te le partage.
    Je précise que je suis tombé ici par hasard donc si c'est ce que tu cherchais à faire tu as de la chance.
    Je l'ai dev y a longtemps donc ce n'est sûrement pas parfais en même temps il y a toujours mieux.

    Pour les MAJ si tu comprends comment ça marche ça devrait être une formalité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import itertools
     
    searchInThisChar = ['a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9']
    def search():
        iterSize = 1
        while 1:
            for chaine in itertools.product(searchInThisChar, repeat=iterSize):
                yield ''.join(chaine)
            iterSize += 1
     
    for chaine in search():
        print chaine
    PS si un expert peut me dire si mon code est bien fait (je suis etudiant et donc si vous voyez des choses à faire, ne pas faire). Je suis à votre écoute.
    Cordialement

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo