IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Prise en compte window.setTimeout et IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Prise en compte window.setTimeout et IE
    Bonjour à tous et à toutes.
    Je bloc sur une fonction qui fonctionne sur tous les navigateur sauf IE.
    Qui peut m'aider à régler ce problème.
    Voici la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function charger()
    	{
    		 window.setTimeout(function()
    		 	{
    				var premierID = $('#messages p:first').attr('id'); // on récupère l'id le plus récent
           		 	$.ajax(
    					{
               		 		url : "http://monsite.com/insert/charger.php?id=" + premierID, // on passe l'id le plus récent au fichier de chargement
                			type : "GET",
                			success : function(html)
    							{
    								$('#messages').prepend(html);
    							}
    					});
    				charger();
        }, 5000);
    }
    charger();
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai essayé de régler ça avec une galipette mais ça fonctionne toujours pas avec IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var counter = 5;
    function action()
    	{
    		var premierID = $('#messages p:first').attr('id'); // on récupère l'id le plus récent
    		$.ajax(
    			{
              		url : "http://monsite.com/insert/charger.php?id=" + premierID, // on passe l'id le plus récent au fichier de chargement
                	type : "GET",
                	success : function(html)
    					{
    						$('#messages').prepend(html);
    					}
    			});
    		charger();
    }
     
    function charger()
    {
      setTimeout(action, counter * 500);
    }
    charger();

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Y a rien à faire, ça fonctionne pas sur IE.
    Est-ce que quelqu'un a une solution ?
    Nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var timeoutID;
    function charger() {
      timeoutID = window.setTimeout(slowAlert, 5000);
    }
     
    function slowAlert() {
      var premierID = $('#messages p:first').attr('id'); // on récupère l'id le plus récent
    		$.ajax(
    			{
              		url : "http://jetkodis.com/insert/charger.php?id=" + premierID, // on passe l'id le plus récent au fichier de chargement
                	type : "GET",
                	success : function(html)
    					{
    						$('#messages').prepend(html);
    					}
    			});
    	charger();
    }
    charger();

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 916
    Points
    44 916
    Par défaut
    Bonjour,
    vérifie que tu n’as pas un problème de cache.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    merci de ton aide.
    Même après avoir vidé le cache ça fonctionne pas.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 916
    Points
    44 916
    Par défaut
    Je pense qu'il serait bon que tu développes « ça fonctionne pas sur IE ».
    Y a t-il des messages d'erreurs dans la console ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Non aucun message d'erreur.
    Normalement toutes les 5 sec la requête ajax qui va voir si il y a un nouveau message se rafraichi et l'affiche si c'est le cas.

    Je rentre dans la fonction charger la première fois que je charge la page avec charger().

    Le code ci dessous fonctionne bien sauf sur ie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var timeoutID;
    function charger() {
      timeoutID = window.setTimeout(charger, 5000);
      var premierID = $('#messages p:first').attr('id'); // on récupère l'id le plus récent
    		$.ajax(
    			{
              		url : "http://jetkodis.com/insert/charger.php?id=" + premierID, // on passe l'id le plus récent au fichier de chargement
                	type : "GET",
                	success : function(html)
    					{
    						$('#messages').prepend(html);
    					}
    			});
    }
    charger();

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est un tchat.
    tu peux essayer
    http://jetkodis.com/index.php?page=tchat

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    CORS

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 238
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var timeoutID;
    function charger() {
      timeoutID = window.setTimeout(charger, 5000);
      var premierID = $('#messages p:first').attr('id'); // on récupère l'id le plus récent
    		$.ajax(
    			{
              		url : "http://monsite.com/insert/charger.php?id=" + premierID, // on passe l'id le plus récent au fichier de chargement
                	type : "GET",
                	success : function(html)
    					{
    						$('#messages').prepend(html);
    					}
    			});
    }
    charger();
    ça fonctionne sur tous les navigateurs, sauf sur mon tel qui tourne avec chrome.
    Pourtant sur l'ordi ça fonctionne ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.ajax(
      {
      url : "http://monsite.com/insert/charger.php
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.ajax(
      {
       url : "/insert/charger.php

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 916
    Points
    44 916
    Par défaut
    Après test rapide je ne constate pas de soucis.

Discussions similaires

  1. Problème avec windows messenger
    Par yasinfo dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 12h40
  2. Problème avec window.scrollTo
    Par maxoudra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 08h56
  3. Probléme avec window.opener.document
    Par FoxLeRenard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 20h38
  4. Problème avec window.close()
    Par Didje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 17h32
  5. Problème avec Windows XP
    Par Beryl dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo