IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Inversion liste: méthode exotique ? [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Inversion liste: méthode exotique ?
    Bonjour,

    Je viens de voir dans un script une nouvelle méthode pour inverser une liste. J'avoue que je ne connaissais pas et j'ai du mal à comprendre la syntaxe de la commande, je ne savais pas que mettre :: était autorisé.... Ca vous dit quelque chose à vous ? C'est pas un peu exotique ? Je n'ai rien trouvé à ce sujet dans la doc Python...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> b=['a','b','c','d','e']
    >>> b[::-1]
    ['e', 'd', 'c', 'b', 'a']
    Qu'est-ce que vous en pensez ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Le troisième élément est le "step".

    Exemples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    >>> l = [4, 6, 2, 8, 7]
    >>> ll = l[::2]
    >>> ll
    [4, 2, 7]
    >>> lll = l[::-1]
    >>> lll
    [7, 8, 2, 6, 4]
    >>> l1 = list(reversed(l))
    >>> l1
    [7, 8, 2, 6, 4]
    >>> l.reverse()
    >>> l
    [7, 8, 2, 6, 4]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Exact, c'est le step, j'y avais pas pensé.... j'ai trouvé ça dans un test sur Python et j'avoue que je n'ai pas tilté....
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Inverser liste alphabétique
    Par sabredebois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 30
    Dernier message: 14/11/2010, 18h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 00h50
  3. Inversion listes et sous-listes
    Par yoshï dans le forum Prolog
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2007, 18h42
  4. inverse liste chainée
    Par Ucom-C++ dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 23h03
  5. Editeur de texte - liste des méthodes
    Par Carlito_superheros dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo