IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Navigation Draw FRAGMENT


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Navigation Draw FRAGMENT
    Bonjour
    je députe sur Android, je m'excuse si je m'exprime pas bien
    Alors voila j'essaye de faire un navigation draw avec plusieurs menu j'ai suivi un tuto sur youtube et ça marche bien seul soucis c'est que quand je clique sur un menu dans le navigation draw le fragment apparaît en dessous de ma page d'accueil
    par exemple ma page d'accueil contient un text view

    et un des menu de mon navigation draw contient des bouton radion si je clique sur ce menu il m'affiche les bouton radio en plus du text view !!!

    uen solutions SVP

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    J'ai eu le même problème que toi quand j'ai commencé a coder mon premier drawer avec des fragments ^^
    Il faut que tu utilises les fonctions "replace" et "addToBackStack" de ton FragmentTransaction. Il faut également pas oublié de commit !
    Voila un exemple pour que tu comprennes mieux :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AccueilFragment accueilFragment = new AccueilFragment();
     
    fragmentTransaction.replace(R.id.fragmentVue, accueilFragment);
     
    fragmentTransaction.addToBackStack("Fragment");
    fragmentTransaction.commit();
    J'espère que ça t'aideras

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    que dois je ajouter dans fragmentTransaction.addToBackStack("????");
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    else if (id == R.id.Horaires) {
     
                HorairesFragment fragment = new HorairesFragment();
                android.support.v4.app.FragmentTransaction fragmentTransaction =
                        getSupportFragmentManager().beginTransaction();
                fragmentTransaction.replace(R.id.fragmant_container,fragment);
     
                fragmentTransaction.commit();

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah oui autant pour moi, ce qu'il y a entre parenthèse est un TAG, addToBackStack va ajouter le fragment actuelle au BackStack (comme ça en faisant précédent ça retournera sur l'ancien fragment). Du coup le TAG peut te servir à retrouver le fragment dans certain cas, mais je pense que tu en as pas besoin, donc tu peux faire comme moi et juste écrire "fragment" ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai toujours le meme probleme le fragment horaires s'affiche en dessous de la page d'accueil !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ta page d'accueil, c'est une activité ou un fragment ?
    Parce que si c'est bien un fragment et qu'il est placé dans ton "fragment_container" il ne devrait pas y avoir de problème :/

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ma page d'accueil c'est une activité

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu devrais utiliser un fragment, je pense que ce serait plus simple, et ça permettrait de naviguer entre les fragments plus facilement. Et normalement ça devrait régler ton problème en même temps.

Discussions similaires

  1. Android navigation drawer: comment placer un ListView dans un fragment ?
    Par bigbang84 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 22h44
  2. Implémenter la navigation drawer avec fragments master detail
    Par andronull dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2014, 09h48
  3. Viewpager, fragment navigation complexe
    Par Dje33510 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 12h33
  4. Données perdues en navigant entre Fragments
    Par abouelmajd dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2013, 14h17
  5. Bouton de navigation
    Par thierry sache dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo