IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

utiliser une librairie qui n'est pas sur mavencentral


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut utiliser une librairie qui n'est pas sur mavencentral
    Bonjour,

    Je souhaiterais utiliser une librairie qui se trouve sur sourceforge et non sur mavencentral. A priori, tous les fichiers adéquats sont disponible sur sourceforge.
    Comment configurer mon pom pour utiliser/télécharger ce jar ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il y a un repository en bonne et due forme sur sf? Sinon, tu télécharge les fichier et tu les met dans un repository privé chez toi, que tu ajoute à ta liste de repositories dans ton profile.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu télécharge les fichier et tu les met dans un repository privé chez toi, que tu ajoute à ta liste de repositories dans ton profile.
    Parce qu'il n'est pas possible de configurer l'url d'une dépendance ? C'est nul...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    maven se base sur des repository avec un structure bien déterminée. Pour les projets "non maven", il faut soit faire une installation locale sur chaque poste via un mvn install:install-file soit utiliser un repository privé. On ne met pas d'url dans un projet maven.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Le projet est un projet maven, respectant donc la structure. Seulement, il n'est pas déposé sur mavencentral mais ailleurs, maven ne peut donc pas le télécharger automatiquement.
    Il doit donc être possible de configurer l'url de cette librairie dont la valeur par défaut est mavencentral.
    Un truc du genre :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <dependency>
        <url>l_url_de_la_super_librairie_que_je_kiffe_grave.com</url>
    </dependency>
    C'est ce paramètre que je n'arrive pas à trouver avec google.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non, la dépendance doit être déposée sur une repository. Tu es sur que l'auteur de la librairie ne l'a publiée nulle part?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    la dépendance doit être déposée sur une repository
    On est parfaitement d'accord. Voilà pourquoi j'avais indiqué que :
    Citation Envoyé par sql_ignorant Voir le message
    A priori, tous les fichiers adéquats sont disponible sur sourceforge.
    Parce qu'un dépôt maven consiste uniquement à une arborescence de fichiers disponibles via http.

    Mon erreur était de chercher la doc concernant le pom. Mais ce n'est pas là que l'on configure ce truc.
    En fait, il faut simplement configurer un miroir maven dans le settings de maven en précisant :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0 https://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">
      ...
        <mirrors>
          <mirror>
            <id>le_depot_de_la_librairie_que_je_kiffe_grave</id>
            <name>le dépot de la librairie que je kiffe grave</name>
            <url>http://la_librairie_que_je_kiffe_grave.com</url>
            <mirrorOf>la_librairie_que_je_kiffe_grave</mirrorOf>
          </mirror>
        </mirrors>
      ...
    </settings>

    Le champs qui change tout est
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <mirrorOf>la_librairie_que_je_kiffe_grave</mirrorOf>
    C'est ce qui va forcer votre maven à récupérer la librairie qui ne se trouve pas sur mavencentral.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'était quand même ma première question, si tu avais répondu oui, on t'aurais dit tout de suite où ajouter cette repository

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] débogage d'une interface qui n'est pas sur Program.cs
    Par medoue dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2015, 16h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 16h26
  3. Acceder a une base SQL qui n'est pas sur le meme serveur
    Par skyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo