IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Créer dynamiquement des div imbriquées [Débutant]


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Créer dynamiquement des div imbriquées
    Bonjour à tous,

    Je débute en ASP.NET et cherche depuis ce matin comment créer par programme en ensemble de DIV imbriquées. Je sais le faire en HTML voici le code dans une version aussi épurée que possible et le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    	<DIV STYLE="width:500px;border-style:solid;border-width: 1px;">
    		<DIV STYLE="float:left;width:32%;height:100px;line-height:100px;">DIV 1</DIV>
    		<DIV STYLE="float:left;width:33%;height:100px;">
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 1.1-a</DIV>
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 1.1-b</DIV>
    		</DIV>
    		<DIV STYLE="width:33%;height:100px;">
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 1.2-a</DIV>
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 1.2-b</DIV>
    		</DIV>
    	</DIV>
    		<DIV STYLE="width:500px;border-style:solid;">
    		<DIV STYLE="float:left;width:32%;height:100px;line-height:100px;">DIV 2</DIV>
    		<DIV STYLE="float:left;width:33%;height:100px;">
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 2.1-a</DIV>
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 2.1-b</DIV>
    		</DIV>
    		<DIV STYLE="width:33%;height:100px;">
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 2.2-a</DIV>
    			<DIV STYLE="width:100%;height:50%;">DIV 2.2-b</DIV>
    		</DIV>
    	</DIV>

    ce qui donne :
    Nom : div empilées.JPG
Affichages : 228
Taille : 27,8 Ko

    J'ai répété ici 2 fois la série de divs empilées mais le nombre de répétition et le nombre de divs contenues dans chaque répétition ne sont connus qu'au moment de l'exécution.

    J'ai déjà réalisé ce traitement avec une table mais son exploitation ne me convient pas car si le nombre de lignes est important on ne voit plus les en-têtes des colonnes. Ici, l'en-tête (div x.y-a) est répétée pour chaque "cellule" (div x.y-b).

    Merci pour vous suggestions!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    Il existe plusieurs moyens de faire ce que tu veux, meme si dans tous les cas c'est une mauvaise idee.

    Pour les solutions:
    • Tu peux ajouter du html depuis un generic control et de tout faire a la main
    • Exposer une propriete de ton codebehind et faire le rendu cote page mega beurk
    • tu peux utiliser un repeater qui me semble la meilleure solution




    http://stackoverflow.com/questions/1...de-behind-page

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour mermich,

    Merci pour ta réponse, j'ai bien pensé à utiliser un repeater (que je n'ai jamais utilisé car tout à fait novice en .net) mais d'une part je ne veux pas que mon affichage soit directement lié aux données source, d'autre part je veux effectuer un call-back sur le click sur mes div x.y-b et je ne suis pas sûr de pouvoir donner un ID distinct à chacune de ces divs...

    Pour les autres solutions, la première me semble à peu près compréhensible mais pour la seconde tu me parlerais Chinois ce serait pareil!
    Durdur les débutants...!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Pour la seconde si tu la comprends pas ca fait rien, c'est une solution toute pourrie.

    Donc reste 1 et 3.

    Petite question lorsque tu parles callback c'est des appels jquery ou des postbacks ?
    Dans le premier cas pas de soucis particulier pour aucunes des solutions car meme si l'id est dynamique(quoique tu peux indiquer que l'id ne sera pas dynamique) tu peux jouer sur la classe css ou meme sur d'autres attributs pour tes selecteurs.
    Dans le second cas je preconise fortement le repeater car tu pourras faire ce que tu veux lors du databoudn du repeater.
    par exemple : http://stackoverflow.com/questions/3...ater-databound


    Et pour le coup debutant, je voulais pas etre machant ni desagreable, mais oui les debuts sont dur.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour mermich,

    Merci mille fois pour tes explications qui sont très claires (à quand un article sur ce sujet que tu sembles maitriser totalement?).
    je vais suivre avec attention tes préconisations et essayer d'avancer pas à pas.

    Quant aux débutants, le problème de l'approche de ces nouvelles technologies (ASP.NET, développement WEB) tient à mon sens d'une part au manque de documentations imprimées - j'ai la nostalgie des 1000 pages du guide de référence livré avec VB3 - d'autre part à l'introduction d'une terminologie tout à fait nouvelle pour les "vieux" programmeurs issus du monde de la conception des logiciels de gestion.

    Bon code!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer dynamiquement des DIV
    Par produnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2014, 21h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h33
  3. Créer dynamiquement des label
    Par flamel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 14h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 14h43
  5. [D5] Créer dynamiquement des variables dans une fonction
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo