IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Wdget dans Tableau de Bord


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Wdget dans Tableau de Bord
    Bonjor à tous,
    Je teste les tableaux de bord :-)
    Je voulais "industrialiser en utilisant le meme format de widget dans le meme tableau de bord...

    Le probleme est que je veux programmer les infos dans le widget. Je dois donc pouvoir identifier chaque widget....Or j'utilise la meme fenetre interne à chaque fois...

    Quelqu'un a t il une idée pour identifier individuellement chaque widget provenant de la meme fenetre interne ?

    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai développez un petit framework me permettant de charger la plupart de mes modules "bibliothèques et analyse externe" dans une fenêtre modale de mon application.

    En gros voici son fonctionnement ;

    1. J'ai une structure (Code du projet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    STModules est une Structure
    	sUID est une chaîne
    	pclModules est un ModulesApp dynamique
    FIN

    2. J'ai une Classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ModulesApp est une Classe
     
    UID est une chaîne //Identifiant unique du module
    [...]
    AliasFen est un Champ <- Champ Fenêtre Interne utilisé par ma classe
     
    FIN
    3. Et finalement, j'ai un tableaux et des variables. (Code du projet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Tableau de modules
    gtaModule est un tableau associatif de STModules
     
     
    //Variable
    UnstModule est un STModules dynamique
    pclModCourant est un ModulesApp dynamique //Modules courant
    4. Lorsque je charge mes modules depuis une liste de Shared ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //On ajoute une ligne a notre tableau de modules
    			UnstModule = allouer un STModules
    			
    			//Définition de la structure
    			UnstModule:sUID = UID (<-  C'est avec ce UID que tu identifiera tes différents widget, tu devras )
    			UnstModule:pclModules = allouer un ModulesApp 
    			UnstModule:pclModules:GetInfoByIni(sNomFichier) (Exemple d'utilisation des méthodes sans indexation)
    			
    			gtaModule[UID] = UnstModule //L'instance est maintenant associé à mon UID

    5. Une fois ton tableaux chargé, tu peux y accéder avec l'UID de ton widget (Enregistrée dans un champs caché de ta fenêtre modale Widget?).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //Exemple d'ouverture d'une nouvelle fenêtre
    sUID est une chaîne = MenuApp[x].LIB_UID //Source de l'UID du widget en question
     
    //Est-ce que mon module est déjà ouvert?
    SI gtaModule[sUID].pclModules.EstLancé() = Faux ALORS
     
    	//J'utilise directement la classe gérant mon modules pour y changer quelques paramètres. (Exemple d'utilisation des méthodes avec l'indexation)
    	gtaModule[sUID].pclModules.LoadModWDL()
    	gtaModule[sUID].pclModules.LoadModWDD()
    	gtaModule[sUID].pclModules.CreateWindows()
     
    FIN
     
    //J'utilise ma variable globales pour le reste des fonctions.
    pclModCourant = gtaModule[sUID].pclModules
    pclModCourant:ShowWindows() (Exemple d'utilisation des méthodes par la variables globales.)
    Bien sur, le code ci-dessus n'est pas complet et tiré de mon projet. Le but étant de te montrer qu'avec une classe, une structure et un tableaux, tu peux être capable de gérer tes différent widgets.


    Bon dev,

    G.

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Quelqu'un a t il une idée pour identifier individuellement chaque widget provenant de la même fenêtre interne ?
    un TDB comporte des fenêtre internes intégrée sous forme de Widget par programmation via TDBAjouteWidget
    Cette fonction a la particularité de renvoyer l'indice du widget dans le TDB.
    Il vous est alors aisé de mémoriser, après l'ajout d'un widget, son indice dans le TDB et le type de fenêtre interne associée. un tableau semble approprié.

Discussions similaires

  1. requetes sql dans tableau de bord moss
    Par chiraz dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 15h30
  2. [Vxi3] favoris dans tableau de bord [Dashboard builder]
    Par lolita_help dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 14h07
  3. [XI 3] diffuse un msg dans tableau de bord
    Par lolita_help dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2009, 13h45
  4. Comment organiser les forums suivis dans le tableau de bord ?
    Par gifffftane dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 14h15
  5. Est-t-il possible de mettre un sous-forum dans son tableau de bord ?
    Par sauros dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo