IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.net] donner droits d'acces sur des fichiers


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.net] donner droits d'acces sur des fichiers
    Bonjour a tous,

    Je developpe sous Visual Web Developer 2005.

    Je voudrais savoir s'il y avait une classe qui permettait de gerer les acces aux fichiers.

    Je souhaiterai le faire a partir de mon application et accorder l'acces en lecture et/ou ecriture a certains fichiers pour des utilisateurs dont je recupere les infos de l'ActiveDirectory.

    Si quelqu'un pouvait m'aider !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Grace a un webservice, je liste les utilisateurs de l'activeDirectory.
    Ensuite je selectionne l'utilisateur voulu.

    Maintenant, il faut que je lui donne les droits d'acces sur le fichier gui_header.asp pour un acces simple au site ou gui_header_restricted.asp pour lui donner les droits Admin sur le site.

    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire cette manip ?

    Est ce que la class "Roles" permet de le faire ?

    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    avec la classe System.IO.File tu devrais pouvoir t'en sortir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    Malheureusement je ne vois pas quelle fonction de la classe System.IO.Files me permettrait de faire ce que je veux faire.

    Ce que je veux faire, c'est exactement la meme chose que d'ajouter des utilisateurs de l'activedirectory dans la liste des utilisateurs qui s'affiche dans l'onglet "Security" quand on clique avec le bouton droit sur un fichier et qu'on visualise les "Propietes" de ce fichier pour leur donner eux aussi l'acces aux fichiers.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai resolu le probleme, pour ceux que ca interesse, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Sub AddFileSecurity(ByVal fileName As String, ByVal account As String, _
        ByVal rights As FileSystemRights, ByVal controlType As AccessControlType)
     
            ' Get a FileSecurity object that represents the 
            ' current security settings.
            Dim fSecurity As FileSecurity = File.GetAccessControl(fileName)
     
            ' Add the FileSystemAccessRule to the security settings. 
            Dim accessRule As FileSystemAccessRule = _
                New FileSystemAccessRule(account, rights, controlType)
     
     
            fSecurity.AddAccessRule(accessRule)
     
            ' Set the new access settings.
            File.SetAccessControl(fileName, fSecurity)
     
        End Sub
    Puis on fait appel a cette fonction en passant en parametre le fichier sur lequel on veut donner les droits et le login de l'utilisateur tel qu'il est defini dans l'ActiveDirectory :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddFileSecurity(filename, login, FileSystemRights.ReadData, AccessControlType.Allow)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture des Droits d'accès sur un fichier existant
    Par phpdev dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2013, 09h41
  2. Vérification des droits d'accès sur un fichier ou vers un repertoire
    Par subzero82 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 13h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 18h06
  4. problème d'accés sur des fichiers partagés
    Par prefna dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 16h05
  5. Droits d'accès sur les fichiers
    Par billbocquet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo