IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Est-il possible de? [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Est-il possible de?
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir si il était possible de lancer une méthode composé de variable, ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $classeManager->$methode($val);
    Ou faut-il la formater avant, ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $methode =  "$classeManager->$methode($val);";
    $tableau = "$key=>$value, $key2=>$value2";
    Même type de question pour l'objet, puis je faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objet = new $classe ([ $tableau ]);
    Je vous remercie par avance de vos réponses.

    Sébastien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour les noms de methodes ou de classe variables,oui :
    http://php.net/manual/fr/functions.v...-functions.php exemple 2

    Pour la structure de tableau écrite dans une chaine de caractère, non.
    Il faudrait utiliser eval() mais c'est affreux et je ne vois pas l'interêt par rapport à un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau = array($key=>$value, $key2=>$value2);
    Enfin, tu pouvais tester tout ça directement pour voir si ça fonctionnait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour les balises je m'excuse, je ferais attention.

    Effectivement j'aurais pu essayer pour voir si ça fonctionnait mais ça ne me dit pas si la pratique est bonne ou dangereuse.
    Le fait de poser la question permet aussi d'avoir éventuellement une meilleure manière de faire.

    Merci quand même pour tes réponses.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour les noms variables, comme tu vois, c'est tout à fait faisable.

    Pour le tableau, il faudrait nous dire un peu plus sur ce que tu veux obtenir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, je récupère le POST d'un formulaire, je le passe en foreach pour récupérer les key/value, que je souhaite passer en objet pour que chaque champ soit testé via la classe et qu'elle me retourne ensuite les erreurs.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fais ta classe exactement ?
    Pourquoi tu ne lui passes pas simplement le tableau valeur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est une classe membre classique.

    Il me faut la key car elle me permet de savoir dans quelle colonne rentrer la valeur (1 key = 1 colonne).

    Je souhaite rien mettre en statique sur ma page de traitement, par exemple si je souhaite rajouter un champ ou en modifier, je le ferais uniquement pour la classe/bdd.

    Mon objectif est de pouvoir réutiliser le même code pour traiter tous les formulaires de mon site, peu importe le nombre de champs ou leurs noms.

    Merci de ton aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais pourquoi pas simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objet = new taclasse ($tableau);
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout à fait, je vais faire ça. Je vais passer aux tests pour voir si mon idée de script "universel" tourne bien.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  2. [IRC] -> Est-ce possible avec JBuilder ?
    Par MaTHieU_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2003, 17h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 10h14
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo