IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

convertir un fichier Pdf en fichier txt


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut convertir un fichier Pdf en fichier txt
    bonjour a tous

    j'essais de convertir un fichier Pdf en fichier .txt avec itextsharp.
    Mon problème est que le format du fichier pdf n'est pas respecter ( les retours chariots n'apparaisse pas dans le fichier .txt)
    Y a t il un moyen de m'aider pour inclure les retours a la ligne ...

    voici mon code pour transformer le fichier Pdf en fichier.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public string LectureSkedPdf(string fileName)
    {
             StringBuilder FormatTxT = new StringBuilder();
             string MiseEnMemoire = string.Empty;
     
           //Verification que le fichier Pdf est trouve
           if (File.Exists(fileName))
          {
                    //declaration de la variable
                    PdfReader pdfReader = new PdfReader(fileName);                
                    //Parcour du fichier pdf
                    for (int i = 1; i <= pdfReader.NumberOfPages; i++)
                    {
                        ITextExtractionStrategy Strategy = new iTextSharp.text.pdf.parser.LocationTextExtractionStrategy();                   
     
                        string page = PdfTextExtractor.GetTextFromPage(pdfReader, i, Strategy);
                        MiseEnMemoire = MiseEnMemoire + page;                   
                    }
                    //fermeture du pdf
                    pdfReader.Close();
                }
                //retourne le fichier sous format txt 
                return MiseEnMemoire ;
            }
    merci par avance de votre aide
    cordialement
    cyrille

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Essai avec SimpleTextExtractionStrategy
    http://stackoverflow.com/questions/8...ing-itextsharp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai essayé mais cela donne toujours pareil...
    aucun retour chariot n'apparait

    je continue a chercher

    merci de ton aide
    cyrille

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé mais cela donne toujours pareil...
    aucun retour chariot n'apparait
    Si tu veux un retour charriot utilise "\r".
    De plus, si tu veux un retour à la ligne utilise "\n".
    Le mieux est d'utiliser les 2.

    Cordiallement, taurasus.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par taurasus Voir le message
    Bonjour,


    Si tu veux un retour charriot utilise "\r".
    De plus, si tu veux un retour à la ligne utilise "\n".
    Le mieux est d'utiliser les 2.

    Cordiallement, taurasus.
    C'est mauvais d'utiliser \n et \r car sur certains environnement cela ne correspondra pas à retour chariot ou saut de ligne.
    Il vaut mieux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String toto = "tata" + Environment.NewLine + "titi";
    Ce qui donnera lors d'un affichage :
    tata
    titi

Discussions similaires

  1. [Java] Convertir un fichier PDF en fichier texte
    Par Djinner² dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2017, 10h07
  2. Convertir fichier PDF en fichier txt
    Par solerian dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2016, 11h53
  3. Convertir un fichier HTML en fichier PDF en ligne de commande
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 23h06
  4. Fichier pdf (unix) --> fichier .txt
    Par narmika dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo