IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

CREATION dans une fenetre Champ GANTT


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut CREATION dans une fenetre Champ GANTT
    Bonjour,
    Je regarde la doc pour faire un gantt... je comprends pas sur leur video ou on stocke les taches et les liens?
    Dois je creer des fichiers de données. Si oui avec quelles rubirques ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Code GANTT
    Rebonjour,
    Dans l'exemple de PC SOFT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Matache est une TâcheGantt
    nIndice est un entier
    Pour toute tâche avec IDOperations = Operations.IDEXPRESS_Operations
    Fichierversmemoire(Matache,tâche)
    nindice = TableAjouteligne(Table_SansNom1,Matache.Titre)
    Matache..ligne=nindice
    GanttAjouteTâche(COL_Gantt,Matache)
    Fin
    D ou viens täche et IDOperations ? Je suis sur que cela vient d'un fichier de données. donc mes questions précédentes sont toujours d'acutalité. Comment je cree les fichiers de donnes du gantt?
    Merci par avance pour votre aide

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où tenez-vous ce code ? D'un exemple ?
    Si oui, il doit y avoir la déclaration des fichiers de données avec.

    Il y a un exemple WD Gantt (mais je ne sais pas s'il est disponible dans la version express).

    Mais c'est à vous de stocker les tâches et liens et vous pouvez le faire comme vous le souhaitez : dans des fichiers de données, dans un fichier personnel (en sérialisant les différentes variables), etc.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Code
    Bonjour
    Le code est sur la video de presentation du Gantt mais il ne presente pas la totalité des variables...
    Pour l'exemple, il y en a un mais je ne vois pas ou il stocke les données du Gantt...

    Mon idée est de creer deux fichiers de données avec les taches d'un coté et les liens de l'autre...

    Est ce une bonne idée ? Si oui, quelles sont les données obligatoires pour que cela marche ?

    Merci
    Merci pour l'aide.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Pour savoir ce qu'il est nécessaire de stocker dans vos fichiers de données, consultez l'aide des variables TâcheGantt et LienGantt.
    De prime abord, votre découpage en 2 fichiers de données devrait être correct.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    Merci pour votre aide...
    La question suivante est comment je charge le gantt avec les fichiers de donnees et comment j'enregistre les modifications et les ajouts dans mes fichiers de données....Je sais je suis un boulet mais pas l'habitude...
    Bonne journée et encore merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Le but du forum n'est pas de vous fournir tout clé en main.
    Il faut essayer, tester... et si vous butez sur un point particulier, partagez votre code, la communauté vous aidera.

    (Avez-vous suivi le guide d'autoformation ? Testé des exemples ? ... Sinon, je vous encourage à le faire avant de débuter tout développement).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut please
    Bonjour
    Merci pour votre retour. Ca fait 3 jours que j'essaye de faire cela et je ne comprends pas...Quand je creee ma fenetre avec la table Gantt, j'ai deux options pour la charger: variable ou programmation. le mode requete n'est pas ouvert... C'est là où je me demande comment je vais charger mes fichiers de données et les mettre à jour.
    Si vous pouviez au moins m'aider sur ce point ou me dire ou chercher precisement. J'ai cherché partout sur le net mais rien...
    Merci encore

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Si le mode Fichier/Requête n'est pas disponible, c'est que votre projet ne dispose pas d'une analyse.

    Commencez par ajouter l'analyse à votre projet, définir vos fichiers de données.
    Seulement après, vous pourrez regarder l'IHM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer les données d'un champ dans une fenetre
    Par pyranha dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 08h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 11h32
  3. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  4. saisie dans une fenetre de service
    Par gord's dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 16h25
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo