IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Trouver l'index d'un élément dans une liste


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Trouver l'index d'un élément dans une liste
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Trouver l'index d'un élément dans une liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    % T : the element we search
    % I : the index of the element
     
    index_of(E, L, I) :-
      index_of(E, L, 0, I).
     
    index_of(E,[E|_], N, N) :- !.
    index_of(E,[_|Q], N, I) :- 
      !,
      N1 is N+1,
      index_of(E, Q, N1, I).
    index_of(_, [] , _, -1) :- !.
    (merci pcaboche pour la petit correction)
    ce code et pour faire une recherche d'un élément ,esq vous pouvez me aidé ou je dois faire une modification dans ce code pour faire une recherche d'un élément dans une liste parce-que je suis débutant dans le langage plrolog ,et cette liste et un code java
    mercii

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Le plus simple serait de donner un exemple de ce que vous voulez faire.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Le plus simple serait de donner un exemple de ce que vous voulez faire.
    ce que je ve faire un code prolog qui me permet de faire une lecture d'un fichier source (code java) , et , de créer une liste contenant les différentes instructions du code (en commençant par des instructions séquentielles simples ; , par la suite conditionnelles, et itératives (boucles)) je ve dire analysé le fichier et quand il ya ; a la fin il mis l'instruction dans une liste et faire la mémé chose jusqu'a la fin du code java
    et je pense que cette partie a une relation avec mon travail c juste que je suis débutant dans le langage prologue c pour sa je comprend pas bien
    et vraiment merci Trap D pour votre aide et dsl parce-que je comprend pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ce que je ve faire un code prolog qui me permet de faire une lecture d'un fichier source (code java) , et , de créer une liste contenant les différentes instructions du code (en commençant par des instructions séquentielles simples ; , par la suite conditionnelles, et itératives (boucles)) je ve dire analysé le fichier et quand il ya ; a la fin il mis l'instruction dans une liste et faire la mémé chose jusqu'a la fin du code java
    et je pense que cette partie a une relation avec mon travail c juste que je suis débutant dans le langage prologue c pour sa je comprend pas bien

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Oui, mais si vous voulez qu'on vous aide il faut donner des bouts de code que vous avez vous même écrits et qui posent problème.
    Vous savez maintenant lire un fichier, il faut passer à l'étape suivante, la lecture du fichier vous donne maintenant une liste de mots que vous devez passer dans un analyseur syntaxique, construit à partir de la gerammaie de java.
    Avez vous écrit cet analyseur syntaxique ?
    Regardez du côté des DCG, tapez sur google Prolog + DCG
    Bon courage
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j pas écris un code ce que j ai fais c comment lire un fichier et j pas compris les modification que vous avez fais , et l analyseur j ai pas pu l faire psq je sais pas comment merci pour votre aide je pense que je pe pas faire ce travail

    Test :-
    open('C:/a.txt', read, In),
    my_read(In),
    close(In).

    my_read(In) :- get_char(In, Ch),
    ( Ch \= end_of_file,
    write(Ch), my_read(In)) ;
    ( Ch = end_of_file ).

    append_dl(X-Y, Y-Z, X-Z).

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Désolé, nous ne ferons pas le code à votre place, c'est à vous d'avancer, voyez avec votre prof !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut réalisé un graphe
    je ve réalisé un graphe a partir d'un code prolog alors esq vous pouvez me dire c quoi l’outil de modélisation d'un graphe qui est relié avec le prolog ????
    Mercii

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien la question.
    En SWI-Prolog, il y a cette bibiliothèque : http://www.swi-prolog.org/pldoc/man?section=ugraphs
    Si c'est pour dessiner un graphe, XPCE peut faire l'affaire, voici un exemple : http://www.swi-prolog.org/packages/xpce/sc_draw.html
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais voire avec
    ma question c je veux affiché des résultats sous un graphe donc j ai besoin d un outil qui marche avec prolog pour faire l affichage

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ok, il faut donc vous tourner vers XPCE.
    Il existe aussi, mais je ne connais pas, une interface graphique utilisant Qt, consultez ces liens :


    et aussi http://stackoverflow.com/questions/2...-a-c-interface
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci je vé voir

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Trouver l'index colonne du min dans une variable tableau
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 72
    Dernier message: 21/10/2015, 08h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2013, 19h48
  3. [Débutant] trouver l'index d'un élément d'une matrice
    Par Bubulle31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 16h38
  4. Trouver la place d'un élément dans une matrice
    Par Pierrot92320 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 09h59
  5. contrôler l'absence d'un élément dans une liste donnée
    Par gendalf37 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo