IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur de connexion affichée par MySql.Data.dll


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur de connexion affichée par MySql.Data.dll
    Bonjour à tous,
    j'ai rencontré un problème lors de ma connexion via mon formulaire de connexion. En effet, lorsque je me connecte moi même sur mon PC avec mon programme, la connexion fonctionne parfaitement, et de même pour l'inscription, les données sont correctement rentrées dans la base de données. Mais lorsque le logiciel est ouvert par un autre ordinateur, impossible de se connecter et le logiciel affiche un message d'erreur qui est le suivant :

    Nom : 12789910_1735251246693905_701511568_o.jpg
Affichages : 168
Taille : 80,4 Ko

    Sur mon programme j'ai fait les modifications suivantes :
    - J'ai ajouté MySql.Data.dll ainsi que MySql.Data.Entity.dll dans les références.
    - J'ai importé ces deux-ci dans le programme :

    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 161
Taille : 2,9 Ko

    - J'ai rentré des lignes de code qui permettent de créer le .dll sur l'ordinateur de l'utilisateur :

    Nom : Screenshot_2.png
Affichages : 155
Taille : 6,6 Ko

    - J'ai ajouté le .dll aux ressources :

    Nom : Screenshot_3.png
Affichages : 159
Taille : 7,3 Ko

    Et toujours la même erreur qui survient uniquement sur l'ordinateur d'un autre utilisateur et non sur le mien.

    Que faire SVP ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    la DLL en rab ne devrait-elle pas être posée dans le répertoire de ton exécutable ou dans le GAC ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement. Ça fonctionne maintenant, problème résolu. Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Erreur de référence à l'assembly System.Data.dll
    Par KibitO dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 11h54
  2. Connexion BDD MySql, erreur dll Mysql.Data.CF
    Par mustardpimp dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2010, 14h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 17h24
  4. MySQL.Data.dll et projet de déploiement
    Par callo dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2008, 13h48
  5. Erreur de connection à une BD MySQL
    Par gids01 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo