IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

backcolor D'un textbox selon la position du curseur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut backcolor D'un textbox selon la position du curseur
    BONJOUR A TOUS
    J'AI UN PROBLÈME A RÉSOUDRE SVP AIDEZ MOI
    J'AI 1 TEXTBOX "TEXT1 " JE VEUX QUE LORSQUE J’ÉCRIS SUR CE TEXTBOX PAR EXEMPLE "UN CHIFFRE "
    SON BACKCOLOR PREND UNE COULEUR
    PAR EXEMPLE "0"COULEUR BLEUE
    "1"COULEUR ROUGE
    "3"COULEUR VERTE AINSI DE SUITE SACHANT QUE Text1.MaxLength = 10
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour
    Peut etre c'est la bonne solution mais vous pouvez essayez avec ce fichier ci dessous et vous pouvez egalement ajouter des autres couleurs jusqu'a 10
    Cordialement
    MADA BLACK
    couleur text.zip

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    S'il s'agit de l'arrière-plan du caractère entré, cela me semble non disponible pour un TextBox.

    Si la couleur demandée est celle de tout l'arrière-plan en fonction du chiffre entré, il est possible de le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        ' => KeyAscii - 46   c'est pour éviter que le texte et le fond aient la même couleur
       If KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57 Then Text1.BackColor = QBColor(KeyAscii - 46)
    End Sub
    Si on veut changer la couleur de chaque caractère du texte(ou nombre), le contrôle qui répondrait à ta demande serait RichTextBox(fichier richtx32.ocx)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
         RichTextBox1.MaxLength = 10
         RichTextBox1.Font.Size = 14
         RichTextBox1.Font.Bold = True
         RichTextBox1.SelAlignment = rtfCenter
    End Sub
     
    Private Sub RichTextBox1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
      If KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57 Then RichTextBox1.SelColor = QBColor(KeyAscii - 48)
    End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2007, 14h00
  2. taille des textbox selon leur contenu
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 16h20
  3. changer de class de style selon la position du pointeur
    Par yann_p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h38
  4. Forme de la souris et menu contextuel selon sa position
    Par chourmo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 18h24
  5. [C#] Insertion dans un TextBox à la position du curseur
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo