IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS Marketplace un peu particulier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CMS Marketplace un peu particulier
    Bonjour à tous,

    Je me présente, je me nomme Pierre je suis étudiant. J'aimerai créer un site web mais après avoir fait pas mal de recherche sur la manière dont je peux procéder je n'arrive pas à me décider pour le choix du CMS qui serait le plus adapté à mon projet.

    Mon projet: Je voudrais mettre en relation des auteurs d'article Freelance avec des entreprises qui ont besoin de créer du contenu. Pour cela je voudrais lancer une plateforme type Marketplace dans laquelle les entreprises pourraient accéder à un pool d'auteurs qu'ils pourraient contacter. De plus les entreprises pourraient laisser des annonces de travail.
    Comme il s'agit de créer du contenu textuel je voudrais également que le site dispose d'un module de traitement de texte partagé, auquel l'auteur et le client auraient accès.

    Voila l'idée principal. Il y aurait bien sur un tas d'autres fonctionnalités à intégrer comme par exemple: portfolio, analyse statistique, paiement, notification, etc.

    Si vous pouviez me conseiller pour ce qui est du CMS le plus adapté pour ce genre de projet ce serait super! J'accepte bien sure tous les autres conseilles!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    A mon avis c'est tellement spécifique qu'aucun cms ne conviendra -> Développement from scratch avec un framework.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut From scratch
    Merci pour votre réponse!

    Sur ce genre de fonctionnalité, pourriez vous m'orienter pour choisir un langage de programmation?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Non.

    - Tu poses ta question au mauvais endroit. Sur la catégorie PHP forcément on te conseillera du PHP. Et là si je te dis quel est mon framework préféré, on va vite se retrouver dans une discussion de bistrot.
    - Se lancer lancer dans le développement d'un projet d'envergure en étant débutant est franchement difficile, et à mon avis tu abandonnera assez vite. Ou alors attend toi à le réécrire plusieurs fois.
    - Le langage n'a aucune importance dans la réussite d'un projet. Tes visiteurs (ou clients si tu préfères ) se foutront royalement que tu utilises Symfony, nodejs, Python et Postgresql.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Drupal peut aussi très bien faire tout ça, mais cela va exiger un investissement considérable en temps, et demande une grosse expérience en création de site Drupal, et sans doute aussi un peu de développement. Le problème pour un débutant est que Drupal Core (la version de base de Drupal) est très rudimentaire et qu'il faut ensuite savoir choisir les bons modules, thèmes voire distributions qui correspondent à tes besoins.

    Bref, que ce soit du from scratch ou du CMS, il n'existe pas de solution toute prête à ma connaissance.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord avec ce qui a été dit. Que ce soit un projet précis n'empêche nullement l'utilisation d'un cms.
    Et Wordpress qui est justement un cms très flexible permet de faire cela, et même de gérer du contenu partagé, les utilisateurs ont même la possibilité de s'inscrire et de partager et / ou contribuer aux rédactions de contenus.
    Je pense qu'il faudrait sans doute se tourner plutôt vers des solutions de crm (gestion de la relation clients), mais là ce sont des logiciels payants et assez coûteux et Wordpress peut certainement intégrer les mêmes fonctionnalités avec des extensions.

Discussions similaires

  1. [XSLT]Tableau un peu particulier
    Par JohnBlatt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 18h14
  2. Un tri un peu particulier
    Par GregPeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h32
  3. Menu un peu particulier avec des onmouseover
    Par Jinroh77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 14h30
  4. #define un peu particulier
    Par greuh dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2005, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo