IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Concaténation de variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Concaténation de variable
    Salut, je concatène pour la première fois alors je passe vous demander si il y a un problème dans mon code qui me paraissait pourtant bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query ("UPDATE comments SET content = CONCAT(content,'".",".$image."') WHERE comment_author = '".mysql_real_escape_string($author)."'");

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu veux dire "en dehors du fait que l'extension myqsl_ est totalement OBSOLETE" ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE comments SET content = CONCAT( content , '"."' , '".mysql_real_escape_string($image)."' ) WHERE comment_author = '".mysql_real_escape_string($author)."' "

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ça y est ça fonctionne, mais le problème c'est que je voudrais que le update ne se fasse qu'une seule fois, là il me rajoute la variable indéfiniment...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok je viens de découvrir la fonction REPLACE, alors ça va merci.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il la rajoute à chaque fois que tu fais appel à cet UPDATE, vu que c'est sa fonction.

    A toi de savoir comment, logiquement, ne faire appel à cet UPDATE qu'une seule fois.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Quand je lis extension mysql, concat et variable, je pense grosse faille de sécurité.

    J'espère que $image vient d'une source fiable!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algo de création de chaine par concaténation de variables
    Par Zhebulon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h57
  3. Concaténation de variable ???
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 14h10
  4. [SQL] Concaténation de variables
    Par dogi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 20h49
  5. Concaténer deux variables ?
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo