IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Un exemple de classe générique qui ne compile pas.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [C# 2.0] Un exemple de classe générique qui ne compile pas.
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer cette librairie :

    http://www.codeproject.com/useritems/filehelpers.asp

    J'ai copié un programme console exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using FileHelpers;
     
    namespace ConsolePoubelle
    {
     
        [DelimitedRecord("|")]
        public class Orders
        {
            public int OrderID;
            public string CustomerID;
            [FieldConverter(ConverterKind.Date, "ddMMyyyy")]
            public DateTime OrderDate;
            public decimal Freight;
        }
     
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
                FileHelperEngine engine = new FileHelperEngine<Orders>;
     
                // to Read use:
                Orders[] res = engine.ReadFile(@"C:\TestIn.txt");
     
                // to Write use:
                engine.WriteFile(@"C:\TestOut.txt", res);
     
            }
        }
    }
    Mais cet exemple ne compile pas.
    J'ai l'erreur suivante :

    Erreur 1 Une expression new exige que type soit suivi de () ou []

    Sur laligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                FileHelperEngine engine = new FileHelperEngine<Orders>;
    Une solution ?

    Merci

    Tintin92

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il faut rester cohérent, quand tu instancies une classe c'est toujours de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse c = new MaClasse();
    avec des paramètres éventuels, mais il y a toujours des parenthèses (ou des crochets pour les tableaux). Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileHelperEngine engine = new FileHelperEngine<Orders>();
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de t'intéresser à mes problèmes.

    J'ai fait la modification telle que tu l'as indiquée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileHelperEngine engine = new FileHelperEngine<Orders>();
    Mais maintenant j'ai deux messages d'erreur sur la même ligne :


    Erreur 1 Impossible de convertir implicitement le type 'FileHelpers.FileHelperEngine<ConsolePoubelle.Orders>' en 'FileHelpers.FileHelperEngine'
    Erreur 2 Impossible de convertir implicitement le type 'object[]' en 'ConsolePoubelle.Orders[]'. Une conversion explicite existe (un cast est-il manquant*?)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    C'est de ma faute, j'ai été trop vite lors du c/c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileHelperEngine<Orders> engine = new FileHelperEngine<Orders>();
    Ca devrait régler le problème, du moins au niveau de cette ligne ^^
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci
    Je n'ai plus d'erreur à la compile.

    Tintin92

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exemple simple de sockets qui ne communiquent pas
    Par laurent12345 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2010, 12h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 20h58
  3. bibliothèque de classe : fonction qui n'apparait pas
    Par blacknight dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 15h12
  4. [FF] Exemple simple de XML qui ne fonctionne pas
    Par blueice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 11h39
  5. exemple qui ne compile pas
    Par Edta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo