IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sauvegarder l'affichage d'une image dans un dossier avec un bouton !


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Si l'image s'affiche quand tu copies simplement l'adresse de l'image dans la barre d'adresse d'un onglet navigateur après avoir stopper le reload automatique, alors tu devrais pouvoir la copier directement avec php. Cela sera plus simple puisque de toutes façons il te faudra passer par une technologie serveur pour enregistrer l'image dans un répertoire de ton ordinateur si tu utilise une technologie web.

    Sur le principe il s'agira simplement de stopper le reload automatique onclick sur le bouton, éventuellement récupérer la valeur du champ de saisie pour nommer ton fichier comme tu veux, envoyer le résultat en ajax au script php, et réactiver le reload automatique au retour de la requête ajax.

    Il te faudra installer php en local sur ton pc, wampserver est une bonne solution. Ensuite si tu choisi cette solution, montre tout le code de ta page et je te donnerai un exemple. Si cela ne fonctionne pas tu pourras essayer avec canvas, mais au moins tu auras déjà une technologie serveur pour pouvoir écrire sur ton disque dur.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ ABCIWEB, merci de ta participation, il me semble qu'il y a quand même beaucoup de contraintes pour sauvegarder la photo dans un dossier bien distinct.

    Avec l'application "DoorBell" sur mon IPhone, je sais aussi voir, prendre une photo ou une vidéo facilement.

    Ma demande justifiais un exercice vu mon âge que je ne maitrise pas assez.

    Sinon, dans mon message du 12/02, j'ai donné tout le code qui permet de voir et affiche la photo de la vue du vidéoparlophone que j'ai aussi communiquée car le principe de cette page c'est qu'à l'ouverture elle affiche le screenshot et ensuite on le rafraîchit par un script pour simuler la vidéo, script qui peut être annulé.

    Merci à tous et bon dimanche de St Valentin.

    @+,

    cincap

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Cincap pour tes souhaits !

    A mon avis, Windows ne permet pas une sauvegarde directe !
    Avec print-Screen ça doit se faire peut-être.

    Bye
    Bonne année à toi aussi.

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    il me semble qu'il y a quand même beaucoup de contraintes pour sauvegarder la photo dans un dossier bien distinct.
    Avec html/javascript tu pourras faire afficher tout ce que tu veux par contre tu ne pourras pas enregistrer de fichier (sauf un cookie). Pour avoir une solution complète il faut compléter le code par un langage serveur qui seul pourra te permettre d'écrire sur le disque dur. C'est pour cela que je t'ai proposé php qui est le plus accessible. Tu peux trouver une version wampserver ici. Si tu t'intéresse à la création web tu auras un ensemble complet. Il s'agit donc de l'installer et de mettre ta page html dans un site local wampserver.

    Ensuite concernant la technique de capture de l'image, tu as le choix entre essayer avec php (ce que je conseille en premier parce que c'est plus simple) ou sinon, si c'est un flux que php ne peut pas capturer, essayer avec canvas.

    Mais une fois la capture faite, dans tous les cas il faudra utiliser une technique serveur pour écrire sur ton disque dur (je veux dire en utilisant uniquement les fonctionnalités incluses dans ta page web sans passer par un snapshot windows). Tu pourrais ajouter automatiquement la date et l'heure du jour au nom du fichier par exemple ou ce que tu veux, un identifiant unique pour permettre de faire plusieurs sauvegardes à la suite sans écraser les précédentes. Est-ce le fonctionnement que tu souhaite ?

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens de résoudre le problème en modifiant mon logiciel que j'avais créé avec Delphi et qui me permettait de voir mes caméras de surveillance au format H264 en utilisant le composant TWebbrowser de Delphi.

    Je lis donc le fichier html et depuis Delphi, je sais commander des fonctions.

    J'affiche donc soit mon vidéoparlophone ou chacune de mes caméras et avec un bouton, j'agrandis la photo sur tous l'écran, je peus alors faire un printscreen avec la touche du clavier "PrtSc" grâce à une procédure qui détecte l'appui sur cette touche et qui me sauve la photo en JPG dans le dossier désiré suivant le nom de son fichier html.

    Pour le vidéoparlophone, je dois appliquer un rognage de l'image avant la sauvegarde au format JPG car sa résolution est de 320 x 240 et donc en fullscreen il y a des bandes noires de chaque côté de l'image, le logiciel détecte si le fichier se nomme "Parlophone.html" si le fichier se nomme "CaméraAvant.html" ou "CaméraArrière.html" le printscreen prend tous l'écran soit 1600 x 900 et la photo est sans bande noire.

    N.B, je ne vais pas fermer ce post on ne sait jamais !

    Merci à tous,

    @+,

    cincap
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap
    Je lis donc le fichier html
    A mon avis, comme tu connais les adresses de tes images, je pense que la meilleure solution serait de les télécharger pour les visualiser dans ton application personnalisée (sans composant TBwebBrower), et enfin les traiter (rognage, agrandissement, ...) avant de les sauvegarder.

  7. #27
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Eric2a, merci de ton intervention,

    A mon avis, comme tu connais les adresses de tes images,
    Les adresses de mes images sont créées quand je me connecte aux dispositifs (caméras, videoparlophone) sinon à part avec l'utilitaire de mes caméras, je n'avais aucun moyen de voir ce que la caméra filmait d'où la création d'une page html et le code pour visualiser la vue prise par la caméra 2MP H264 ou le vidéoparlophone 1MP résolution 320 x 240.

    Avec Delphi, le seul moyen de visualiser une page html c'est le composant TWebbrowser.

    Et la sauvegarde la plus facile dans le dossier ou se trouve cette page web ou de mon choix, c'est avec cette application Delphi qui me donne le choix de voir et d'enregistrer la photo.

    @+,

    cincap

  8. #28
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @Eric2a, j'ai quand même testé ton lien avec D6 et je peus confirmer que cela fonctionne avec l'adresse de mon Vidéoparlophone mais pas avec l'adresse de ma caméra H264 2MP.

    J'ai donc réalisé une petite application pour au moins voir ce qui se passe devant mes barrières.

    Ceci étant dit, reste à trouver un petit algorithme pour simuler la vidéo soit avec un TTimer ou ?

    Merci quand même de l'info.

    @+,

    cincap

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous pensé à Node-Webkit ?

    micetf

Discussions similaires

  1. Pb d'affichage d'une image dans un DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 09h59
  2. Exemple affichage d'une image dans un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  3. [PHP-JS] Affichage d'une image dans une popup à la taille
    Par urbanspike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 20h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 17h28
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo