IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général SAS Discussion :

Certification SAS Test Clinique


Sujet :

Forum général SAS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 39
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Certification SAS Test Clinique
    Bonjour,

    Je suis actuellement dans le domaine de la recherche clinique et je souhaiterais, à terme, passer la Certification SAS Test Clinique.
    Est-il obligatoire de suivre les formations que proposent SAS Institute ?
    Est-il possible de suivre les pré-requis et s'entraîner sur des tests seul ? Si oui quels supports me conseillez-vous ?

    Savez-vous à qui il faut s'adresser pour passer cette Certification SAS en "candidat libre" si cela est possible et le montant associé ?
    Si la certification n'est pas obtenue en premier lieu, savez-vous combien de temps d'attente il peut y avoir entre le 1er et le 2nd examen ?

    Avec cette certification j'aimerais m'ouvrir des perspectives professionnelles plus importantes et peut-être que cela mettra en valeur des compétences que je peux avoir malgré un BAC+3.

    Merci à vous,

    StatInfo

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour !
    J'ai passé cette certif en 2014 et je vais essayer de t'apporter des éléments de réponses :

    Est-il obligatoire de suivre les formations que proposent SAS Institute ?
    Non mais ça peut aider : comme dans toute les certifs il y a un socle commun sur le fonctionnement de SAS (PDV, compilation/exécution de l'étape date, buffer de lecture de fichier, array...). Personnellement j'avais suivi (en 2008) les formations Prog I et Prog II et je pense que ça m'a aidé.
    => A noter que j'ai des collègues qui on fait seulement la préparation à la certif et pas de formation, ça a été suffisant pour eux.

    Est-il possible de suivre les pré-requis et s'entraîner sur des tests seul ? Si oui quels supports me conseillez-vous ?
    Oui et c'est recommandé ! Sur le site de la certif SAS : http://support.sas.com/certify/creds/ct.html Dans l'onglet Exam Preparation tu as tout les livres, les whites papers et des examples de questions ! ça fait un bon entrainement

    Savez-vous à qui il faut s'adresser pour passer cette Certification SAS en "candidat libre" si cela est possible et le montant associé ?
    Je l'ai passé en candidat libre via PaersonVue : tout est expliqué dans l'onglet Exam Registration. Le prix est affiché sur le site de PaersonVue (une centaine d'euros il me semble)
    Si la certification n'est pas obtenue en premier lieu, savez-vous combien de temps d'attente il peut y avoir entre le 1er et le 2nd examen ?
    Tout est expliquer sur le site de PaersonVue
    www.pearsonvue.com/sas

    Avec cette certification j'aimerais m'ouvrir des perspectives professionnelles plus importantes et peut-être que cela mettra en valeur des compétences que je peux avoir malgré un BAC+3.
    J'ai un BAC+3 et je peux t'assurer que j'ai des perspectives professionnelles importantes et interessantes ça n'a rien avoir avec une certif mais plutôt des choix que tu fais et ce que tu veux réellement. Mais effectivement avec une certif ça peut aider les employeurs à évaluer tes compétences (enfin je pense mais ce n'est pas le débat ici)

    Bon courage,
    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    Les véritables compétences SAS ne sont pas si nombreuses. Même dans les grandes SSII on n'en trouve que très peu. Le bac+3 est un handicap à l'embauche, parce qu'il sera moins valorisé. Après avoir prouvé sa valeur, c'est le talent de négociateur avec son manager qui fait la différence...
    La certification sera un gros plus, mais tu devras te battre dans le domaine médical avec des bac+5 stats pures, qui sont des clients très sérieux. Ça ne veut pas dire que l'espace est bouché, mais simplement que ce ne sera pas facile
    En tous cas bon courage et bonne chance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Salut,
    Le bac+3 est un handicap à l'embauche, parce qu'il sera moins valorisé.
    La certification sera un gros plus, mais tu devras te battre dans le domaine médical avec des bac+5 stats pures, qui sont des clients très sérieux.
    Oui et non, tout dépend à quoi tu postule : voici ce que je constate dans le domaine pharma en recherche clinique :

    -> Poste de Biostatisticien dans un laboratoire => minimum Bac+5, junior possible
    -> Poste de Biostatisticien en SSII (et CRO) => minimum Bac+2 (ex: DUT STID) avec de l'experience ou Bac+5 junior
    -> Poste de programmeur SAS dans un laboratoire => minimum Bac+2 avec de l'expérience (rare en ce moment) ou Bac+5 junior
    -> Poste de programmeur SAS en SSII (et CRO) => minimum Bac+2 (ex: DUT STID) junior possible

    A noter que la certif clinique s'adresse aux profils programmeurs.

    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils certification SAS Base
    Par lelensois16 dans le forum Forum général SAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2012, 11h46
  2. Certification SAS Base
    Par L0007 dans le forum Forum général SAS
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/02/2011, 13h53
  3. Coût certification sas e-learning
    Par redo_log dans le forum Débutez
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h20
  4. Certification SAS - Annales sur le reporting
    Par CrystalAKB dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 10h18
  5. La certification SAS
    Par r_dani dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo