IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Tri avec tSortRow


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Tri avec tSortRow
    Bonsoir,

    J'utilise talend depuis quelques mois, je suis confronté à un problème.
    Je dois extraire des données d'une table de base Oracle, les envoyer dans un fichier plat trié suivant des clés bien définies. Ce fichier fera l'objet d'import dans MS SQL server après.

    Le champs que je dois trier contient des valeurs avec des formats différents, mais j'ai déclaré comme alphanumérique.
    Le souci c'est qu'avec talend (tSortRow), le champs n'est pas trier comme je m'attendais, alors que sur oracle ou excel, c'est bien trié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      1  select distinct to_char(cust_custno) custno  from dbsiron.siron_gwnkonto
      2* order by to_char(cust_custno) asc
    CUSTNO
    ----------------
    0000001
    0109947
    0000560055717
    0001900042614
    0015570000026
    A000450059536
    A000850059603
    A000960059637
    A001200059695
    A001230059703
    Sur talend : voir ci-dessous
    Nom : TriTalend.PNG
Affichages : 322
Taille : 4,6 Ko

    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 796
    Points : 1 686
    Points
    1 686
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu un tSortRow alors que ta requête est triée.

    Après le tri que tu utilises n'est pas un tri numérique que alphabétique !
    C'est ça ton problème ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Geoffrey pour ta réponse. Oui, effectivement dans ma requête j'ai trié la sortie, mais je suppose que c'est la transformation que j'ai mal fait, car les données ne sont plus triés dans le fichier.

    Maintenant que j'ai recréer le job. Ca a l'air de marcher, même sans tsortRow.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de tri avec analyse croisée
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h23
  2. formule de calcul du TRI avec PL/SQL
    Par mongilotti dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2005, 20h23
  3. Pb de tri avec champs vide
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h42
  4. tri avec l'ordre UPDATE et incrementation d'une colonne
    Par Staron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 08h48
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo