IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

mod_cluster pour apache


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut mod_cluster pour apache
    Bonjour,

    je suis occupé de configurer un cluster wildfly 9 en mode Haute Disponibilité, et toutes les docs disent d'installer mod_cluster dans le serveur http frontend. Toutes les docs pointent vers http://mod-cluster.jboss.org/downloads/ pour le téléchargement, mais le sous-site a l'air désactivé (not found). Quelqu'un peux me dire où ce site a été déplacé, où sont les binaires?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Selon la doc ton URL est incorrecte.
    L'url donnée ici fonctionne https://docs.jboss.org/author/displa...ingApacheHttpd
    Après la dernière semblant être la 1.3.1 http://downloads.jboss.org/mod_clust...-x64-so.tar.gz fonctionne

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La doc que tu mentionne donne une lien direct vers une version dépassée d'il y a 3 ans, pour wildfly 8. Je travaille en wildfly 9. Tu peux me dire comment tu as récupéré le lien vers la 1.3.1? Personellement j'ai du passer ce matin par archive.org (mais hier comble du bonheur archive.org était en maintenance)

    Pour info, j'ai de multiples docs qui pointent toutes vers
    http://www.jboss.org/mod_cluster
    ou
    http://mod-cluster.jboss.org/

    example ici dans la doc de wildfly 9
    https://docs.jboss.org/author/displa...+Cluster+Howto
    And then we need to download newer version of mod_cluster from its website:
    http://www.jboss.org/mod_cluster/downloads

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour tchize_,

    Fera tu un retour d'expérience sur le sujet ?
    Cela m’intéresse, car d'ici quelques semaines je regarderais aussi ce sujet !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    La doc que tu mentionne donne une lien direct vers une version dépassée d'il y a 3 ans, pour wildfly 8. Je travaille en wildfly 9. Tu peux me dire comment tu as récupéré le lien vers la 1.3.1? Personellement j'ai du passer ce matin par archive.org (mais hier comble du bonheur archive.org était en maintenance)
    J'ai fait marcher mon cerveau Le dernier tag du code source mentionne la 1.3.1.Final, 'ai pris le lien vers la 1.2.6 et j'ai remplacé
    Après je ne connais pas trop la partie clustering donc je n'ai pas idée de la relation entre le sous système le la version de mod_cluster.
    C'est vrai que Wildfly 8 a déjà presque 3 ans mais la 9 est aussi dépassée puisque la 10 est en phase de sortie ou presque :p (il me semble que les derniers blockers sont en train d'être résolus).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    Bonjour tchize_,

    Fera tu un retour d'expérience sur le sujet ?
    Cela m’intéresse, car d'ici quelques semaines je regarderais aussi se sujet !
    Pour le moment c'est une vraie galère et j'envisage de retourner sur un classique mod_ajp. J'ai deux noeuds qui tournent en full-ha, le modcluster httpd attends que les noeuds se signalent avec un nom de group, mais .... je trouve pas la config dans wildfly ha pour définir ce nom, et je ne vois pas non plus où on met la sécurité. Dans l'état actuel, j'ai l'impression que n'importe quel wildfly dans le réseau peux se signaler auprès du httpd pour dire "hello, je sert des requetes", bonjour la sécurité

    enfin, n'importe lequel sauf les miens.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    A priori les liens pour le download sont en cours de réparation.
    https://docs.jboss.org/author/displa...+Cluster+Howto est la documentation de reference qui devrait pouvoir t'aider.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je suis déjà passé 3~4 fois sur cette doc, rien à faire, soit il manque de la doc sur la partie modcluster, soit c'est inutilisable sans le controlleur de domaine, et j'ai pas la place sur mon environnement de dev pour mettre 2 controlleurs, 2 noeuds ha, apache, eclipse et encore savoir bosser, le tout dans 4G de ram
    D'après la doc c'est magique, tu met le mod cluster sur apache et ca marche. En pratique, apache voit 0 noeuds, et mes wildfly se causent bien entre eux avec session replication et tout le bordel, c'est juste que apache y fait la sourde oreille...

    Et les examples de config de apache sont même pas bon, il ne fonctionnent pas sous apache 2.4

    Et j'ai toujours pas compris comment on sécurise le lien entre wildfly et httpd, la doc ne mentionne aucune clé/mot de passe ou autre.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Hum as tu configuré tes firewalls ?
    note that the advertise or proxy auto-discovery uses multicast and the default port 23364 is normally closed on firewalls so you need to open to use the feature. Otherwise put the httpd server address:port in the proxy-list.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehsavoie Voir le message
    Hum as tu configuré tes firewalls ?
    mes deux noeuds et httpd tournent sur une seule machine en localhost sans firewall Non, le problème fondamental je crois, c'est qu'il y a pas moyen de donner le nom du cluster à utiliser à wildfly sans passer par un controlleur de domaine. Cette information se trouve dans l'attribut server-group du tag <server>, hors si je met cette information dans le tag <server> du standalone-full-ha, il ne démarre simplement plus. Pas d'erreur, rien, juste pas de démarrage.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Essaye les forums JBoss parce que là ça me dépasse
    As tu essayé l'attribut "name" du tag "server" ?
    The name to use for this server.
    If not set, defaults to the runtime value "HOSTNAME" or "COMPUTERNAME" environment variables,
    or, if neither environment variable is present, to the value of InetAddress.getLocalHost().getHostName().

    If the special value "jboss.domain.uuid" is used, a java.util.UUID will be created
    and used, based on the value of InetAddress.getLocalHost().

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Pourquoi utilises tu le standalone-ha.xml ? Ca ne fait pas un cluster juste deux instances qui partagent "tout" avec l'une qui reprend si l'autre tombe mais on n'est pas dans un vrai cluster.
    Il faut être en domaine pour avoir un véritable cluster.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a la base j'ai juste besoin de high availablity, comme dit la doc, le domain, il sert juste au management, le standalone exécuté c'est lui qui fournis les fonctionnalité, et on peux faire tourner du cluster sans domain ou un domaine sans clustering (ou chaque noeud est autonome), mais dans la pratique, c'est pas le cas.

    Et si je veux le faire sans domaine, c'est simplement que la machine de dev, elle a assez de mémoire pour faire tourner 2 jvm (deux noeuds ha) mais pas assez pour faire tourner 4 jvm (deux noeuds, deux domaine). La prod aura un domaine pour faciliter la gestion, mais on veut être sur au quotidien que le code fonctionne correctement en cluster.

    Une qui reprend si l'autre tombe, c'est exactement ce que je veux, mais en pratique, apache ne vois aucune des deux donc il n'y a rien à reprendre...

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ok, perso avec 4Go je fais tourner sans souci un domaine avec 5 - 8 servers sur 2 noeuds dont un dans une VM VirtualBox en debuggant depuis mon IDE

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    J'ai 1G d'utilisable sur la machine de test, j'ai beau calculer comme je veux, ça fait pas tourner 4 wildlfy à 512M pièce

    En tout cas merci pour tes info, avec le proxy-list j'ai pu contacter le apache httpd et le faire enregistrer

    Plus qu'à mettre ça en musique dans les scripts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriels pour Apache
    Par Marc Lussac dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2009, 20h10
  2. [Delphi 2005][IntraWeb]StandAlone => Dll pour Apache
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 09h18
  3. Equivalent HttpZip pour Apache
    Par maff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 21h09
  4. determiner le port pour apache
    Par kaygee dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 18h48
  5. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo