IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Droite de regression Passing et Bablok


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Droite de regression Passing et Bablok
    Bonjour,
    Je voudrais effectuer une régression de type Passing et Bablok (utilisée en biostats pour faire des comparaison de méthode quantitatives) sous SAS.
    Quelqu'un a des pistes ?
    Je ne trouves aucune documentation SAS à ce sujet, seulement des library sous R etc...

    Merci d'avance !
    Kimhoff

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    En google_isant, j'ai trouvé ce thread qui permet, si tu leur envois un mail, d'obtenir leur code SAS direct

    BTW : il semblerait qu'il y ait un problème avec cette méthode... Étrange.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'avais déjà vu ce site mais je pensais que le code était payant vu que c'est une société de service.. Mais tu as tout à fait raison cela ne me coûte rien d'envoyer un mail ! J'ai commencé à coder l'algorithme, cela me permettra de comparer et d'enrichir.

    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    BTW : il semblerait qu'il y ait un problème avec cette méthode... Étrange.
    Pourquoi dis tu ca ?!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Clique sur le lien, tu verras
    Passing-Bablok regression
    Not available, but see Errors-in-variables regression.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui effectivement, je ne voyais pas bien les couleurs sur mon poste de travail ! Je ne comprends pas très bien ce qu'ils veulent dire par là, je vais donc continuer à coder mon algorithme de mon coté .
    Néanmoins merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bon,
    J'ai trouvé quelques trucs en plus. Il semblerait qu'en l'état la méthode n'existe pas directement dans SAS aujourd'hui. Ça, on le savait grâce au thread précédent.
    La réponse officielle semblerait être que Passing/Bablok est très proche d'une régression orthogonale, qui elle peut être traitée directement avec TCALIS.
    Je t’envoie en MP ce que j'ai pu trouver (pas exposable sur ce forum).
    Bon courage pour la suite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2017, 09h16
  2. Superposer une droite de regression sur un gchart
    Par elfidream dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 20h54
  3. [JFreeChart] droite de regression?
    Par Bapt.ice dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2008, 13h31
  4. Affichage des droites de regression
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 16h30
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo