IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Windows 10 Universal] Création d'une DB SQLite et utilisation. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur Windows 10 Universal App
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur Windows 10 Universal App
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Windows 10 Universal] Création d'une DB SQLite et utilisation.
    Bonjour,

    Je vous explique, je développe une appli pour Windows 10 (je suis au commencement du projet) et j'ai décidé d'utiliser une database sqlite pour répondre à mon besoin.

    J'ai eu la chance de trouver un tuto assez bien fait sur youtube et j'ai réussi à un moment d'avoir le résultat attendu (à savoir une table dans ma database).

    Donc dans ma MainPage, je créé ma DB ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ...
    public partial class MainPage : Page
        {
            string path;
            SQLite.Net.SQLiteConnection dbConnect;
            public static bool connected = false;
     
            public MainPage()
            {
                this.InitializeComponent();
                path = Path.Combine(Windows.Storage.ApplicationData.Current.LocalFolder.Path, "db.sqlite");
                dbConnect = new SQLite.Net.SQLiteConnection(new SQLite.Net.Platform.WinRT.SQLitePlatformWinRT(), path);
                dbConnect.CreateTable<Models.User>();
            }
    ...
    Donc, j'aurai voulu savoir si quelqu'un avait une connaissance en sqlite pour les applis Windows 10 universal et si oui, est-ce que vous voyez une erreur, ou autre.

    Maintenant quand je recompile, ma db est ecrasé, et la ligne 13 ne permet plus de créer une table dans ma DB.
    db.sqlite est bien créé mais aucune table n'est créé à l'intérieur. Quand j'ouvre l'appli elle plante au chargement, je n'ai pas de code d'erreur et même en débug, je n'ai pas d'erreur ou d'avertissement. Bref, misère...

    Je vous remercie d'avance de votre attention.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur Windows 10 Universal App
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur Windows 10 Universal App
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solution
    Bonjour !

    J'ai résolu mon souci (et accessoirement, j'ai découvert que j'étais une nouille)

    Le problème se situait dans la classe en fait, au niveau du namespace.

    J'avais créé ma classe qui servait de modèle pour générer ma table dans un dossier Models.
    Donc j'avais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    namespace ProjetX.Models
     
        class User
        {
    ...
    Il fallait tout simplement modifier le namespace et retirer le ".Models" et dans le code de ma mainPage (code premier post, ligne 14) retirer également le "Models."

    Je range le ticket, j'espère que ça servira peut-être à d'autres personnes plus tard.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, pourrais tu partager le lien de la vidéo youtube sur le Sqlite ? Je suis à la recherche de ressources à ce sujet. Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur Windows 10 Universal App
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur Windows 10 Universal App
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kontas Voir le message
    Salut, pourrais tu partager le lien de la vidéo youtube sur le Sqlite ? Je suis à la recherche de ressources à ce sujet. Merci
    Bonjour Kontas,
    Oui bien sûr, voici le lien :


    Bon travail !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une base SQLite depuis un fichier xml
    Par aruno14 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2015, 05h56
  2. Erreur de connexion sur une base SQLite en utilisant les exemples
    Par COGAN dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 15h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 09h51
  4. Création d'une clé primaire en utilisant un trigger
    Par king_abdel dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 09h42
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo