IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Photoshow galerie upload limité


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Galerie] Photoshow galerie upload limité
    Bonjour,

    J'ai installlé nginx+php sur un raspberry et j'ai mis la gallerie http://www.photoshow-gallery.com

    J'arrive à upload des petit fichier mais quand je dépasse les 1M, ça n'upload pas.

    Le contenu de mon php.ini:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    [root@rasp lolop]# grep upload /etc/php/php.ini 
    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    ; http://php.net/file-uploads
    file_uploads = On
    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; http://php.net/upload-tmp-dir
    ;upload_tmp_dir =
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    ; http://php.net/upload-max-filesize
    upload_max_filesize = 50M
    ; Maximum number of files that can be uploaded via a single request
    max_file_uploads = 20
    ; Enable upload progress tracking in $_SESSION
    ; http://php.net/session.upload-progress.enabled
    ;session.upload_progress.enabled = On
    ; (i.e. upload completed).
    ; http://php.net/session.upload-progress.cleanup
    ;session.upload_progress.cleanup = On
    ; A prefix used for the upload progress key in $_SESSION
    ; Default Value: "upload_progress_"
    ; Development Value: "upload_progress_"
    ; Production Value: "upload_progress_"
    ; http://php.net/session.upload-progress.prefix
    ;session.upload_progress.prefix = "upload_progress_"
    ; containing the upload progress information
    ; http://php.net/session.upload-progress.name
    ;session.upload_progress.name = "PHP_SESSION_UPLOAD_PROGRESS"
    ; How frequently the upload progress should be updated.
    ; http://php.net/session.upload-progress.freq
    ;session.upload_progress.freq =  "1%"
    ; http://php.net/session.upload-progress.min-freq
    ;session.upload_progress.min_freq = "1"
    A voir peut-être dans le code du logiciel mais je n'ai pas trouvé d'entrée avec un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -r -i -l 'MAX_FILE_SIZE' /mnt/data/www/galerie/*

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as une erreur ? ou l'upload se termine mais tu n'as pas le fichier ? ou l'upload ne se termine pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas de message d'erreur, j'ai l'impression que l'upload se termine mais trop rapidement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Contrôle tes logs d'erreur PHP : soit effectivement l'upload est limité en taille par le serveur, soit tu as un dépassement mémoire sur le traitement
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'était convaincu que ça venait de php.

    En faite cétait nginx, j'ai rajouter la variable: client_max_body_size 50m dans mon fichier de configuration.l

    Merci!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui j'ai eu le même problème il y a quelques temps avec un serveur nginx pour faire des upload en ajax. Je pensais qu'avec le temps ils auraient fini par augmenter cette valeur mais apparemment ça persiste avec toujours un royal 1M Heureusement que tu as la main sur le serveur sinon faut découper les fichiers en fragments de maximum 1 mo et c'est laborieux.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    webmaster à mes heure perdues
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster à mes heure perdues

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut php fixe aussi une limite
    la limitation peut aussi venir de php

    Increase file upload size limit in PHP-Nginx:
    https://easyengine.io/tutorials/php/...ad-size-limit/

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui mais upload_max_filesize et post_max_size sont des limitations php que tout le monde connaît, je veux dire quand on s'intéresse à l'upload de fichiers avec php.
    Alors que client_max_body_size limitée à 1Mo par défaut est typiquement une configuration de certains serveurs Nginx que l'on rencontre rarement sur des serveurs Apache (jamais eu ce problème sur les différents serveurs Apache que j'ai testé).

    Pour surpasser les limitations serveur, il y a cet outil d'upload qui utilise la technique de fragmentation des fichiers. Il en existe d'autres mais celui-ci possède l'avantage de fournir une quinzaine d'exemples prêt à l'emploi avec php côté serveur ainsi qu'un mode d'emploi en français. Utile aussi pour ses différents exemples pré configurés : retours d'informations en temps réel, crop (recadrage), redimensions d'images, vérification des fichiers déjà existants sur le serveur avant upload, formulaire d'inscription etc.

Discussions similaires

  1. php Galerie photos : Erreur upload images
    Par hx.jonathan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 15h01
  2. Redimensionnement d'images uploadées limité à 600ko ?
    Par lenouvdu44 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 17h42
  3. [Upload] Limiter l'upload aux fichiers HTML corrects
    Par hamid5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2007, 17h39
  4. [Upload] Upload limité sur hebergeur
    Par djedie dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2006, 02h49
  5. [Tomcat][Jsp][Upload]Limiter la taille d'un upload...
    Par Titom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo